「ラーメン(700円)ヤサイニンニクカラメ」@ラーメン二郎 仙川店の写真19:00到着。
4人待ち。
厨房には前回と同じ2人。
着席後程なくコール。

麺はいつも通り硬めの茹で加減。柔らかめが王道の二郎の中では異端ですが個人的にはしっかりコシが感じられるこの食感も好み。ただやはり表面が滑らかでツルツルしているのでエコ箸だとちょっと食べづらい。
スープは定番の非乳化甘辛スープ。今日は浮いている背脂が多く適度にコクがあって美味かった。カラメにしてちょうどいい塩梅でかなり飲んでしまった。
ブタはいつも通り大ぶりの物が2切れ。ホロホロと柔らかくて今回も当たり。厚みは二郎でもトップクラスだろう。
野菜はコールしたのでそこそこの量。前回よりは多くなったかな。ややクタ気味だがモヤシのシャキシャキ感はしっかり残っていた。

仙川のいい面がよく出ていて美味しかった。ブタがかなりの出来だったので次回は小ブタにしてみようか。

こんばんは^^ 調布市にも二郎さんが・・・^^ 気づきませんでした^^; 明日、当初は23区に行くつもりでしたが、予定が入ってしまい、急遽東京の西部地方でラーメンを頂きに行くことにしました^^ 色々、お店を探していていたので、こちらでも頂いてみたいなぁ^^ と思いました^^

RamenNoodleSoup | 2012年11月2日 22:02

麺ちゃん(多忙中^^;)さん、コメントありがとうございます。

仙川店は「3日、4日は休み」という張り紙があったのでご注意ください。二郎中では結構個性的な味なので好みが分かれるところですが一度食べてみることをオススメします。野猿や府中は明日営業するようです。

A.U | 2012年11月2日 22:58