Dr.KOTOさんの他のレビュー
どもです!
>ニンニクを入れ忘れた。この楽しみ、せっかくなので次回に取っておこうかな。
呑んだ後に、お付き合いしますよw
YMK | 2012年11月6日 07:48こんにちは。
えええええええええっ???
ココに味噌が!!!
ソレはオドロキました。
この店の歴史上、初めての登場ではないでしょうか。
夜だけなのが残念無念。。。
hima | 2012年11月6日 10:21こんにちは!
夜だけ営業の方が私は行きやすいかも
Hiroshi | 2012年11月6日 12:39こんばんは。
おっと味噌が登場しましたか~
マイルドのようですが、個人的に呑んだ〆に味噌はキツイかも。
夕飯時に食べて見たいです。。。
ぽんたくん | 2012年11月6日 21:57Hey皆様、夜しかやってない地元の名店に味噌ラーメンが登場です。
この重さ皆無な味噌ラーメン、仙台屋でガッツリ飲んだ後でもスープ全部飲みそうになるくらいな魔性っぷり。普通の醤油ラーメンよかオススメだったりしますw
残念無念って言っときながら、確実に好機到来を伺っているであろう、先生のスピリットが開花する瞬間を待ちましょうw
しかし、近所の人にしか勧めませんよ。アクセス超悪いし、あくまで地元のラーメンやさんですんでw
Dr.KOTO | 2012年11月7日 02:35おはようございます~
ええ!味噌やってるんですか!!。
それは早々に行かねばなりますまい。
仙台屋ではなく もっと裏のほうで飲みますが。。。(^^;
Stag Beetle | 2012年11月7日 11:20そーなんです兄貴、やってんですよ。
今年からっぽいんですけど、これがまた意外と旨い。飲んだ後なら尚更です、はいw
仙台屋の裏の方に、いい飲み屋があるんですかい!
紹介してください、是非とも!
Dr.KOTO | 2012年11月9日 01:34
Dr.KOTO

飲酒の〆に最適な豚スープは、当然、胃に優しい(ように錯覚する)円やかでクリアな仕上がりだ。表面に散らされた背脂の甘みが平坦さを奪い、コクの深さを強調する。丁寧に時間を掛けて仕込まれたスープに思えるし、だしに使われている肉や骨も、結構良い物を使ってるのではないかと感じられる。飲酒後だから良く分からないけど。
味噌は決して濃口ではなく、寧ろ辣油みたいな辛味が効いて、後引く旨さがプラスされていた。硬くもないし、柔らかくもない中麺との相性は語るまでもない。スルスル食べてるうちに終盤戦…いかん、ニンニクを入れ忘れた。この楽しみ、せっかくなので次回に取っておこうかな。