「中華そば(650圓)」@中華そば 萬福の写真スープ:注文後数分で配膳された一杯は“昔ながら”と言う言葉が似合う懐かしさを覚える装いとなっており、三角形の玉子焼きが彩りにアクセントを出しています(*^-゚)v
ほのかに生姜が香るスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、見た目を裏切らない昔ながらの優しい味わいに加え生姜の風味が口の中に広がります。個人的にはラーメンにおける生姜の風味を得意とはしていませんが、こちらの場合は生姜の風味が抑えられ醤油ダレとバランス良く構成されている為、嫌味を感じさせずに頂く事が出来ると共に醤油ダレの味わいがやや強い“正統派東京ラーメン”に相応しい仕上がりとなっており、飽きを感じる事無く最後の一口まで美味しく頂きました(*^-゚)v

麺:細麺での提供で、柔らかめの茹で加減ですがスープ同様口当たりが優しく、違和感無く頂きました(*^-゚)v
こちらでは「大盛」が120圓増しとなっており、今回は「並盛」で頂きましたが次回は「大盛」で頂きたいです(*^-゚)v

具材:焼豚1、玉子焼き1、ナルト1、ほうれん草、メンマ、ネギにトッピングの煮玉子(半)2での提供で、焼豚は全体のバランスを壊さないシンプルな仕上がりとなっており、単品だと他店の焼豚に比べると大人しさを感じますがこちらのスープ・麺と一緒に頂くと違和感は無く、スープ・麺の特性を踏まえた仕上がりとなっています(*^-゚)v
また、トッピングで注文した煮玉子は焼豚とは反対にしっかりした味付けに黄身が濃厚な仕上がりとなっており、こちらで頂く際は煮玉子をトッピングされる事をお勧めします(*^-゚)v