おはです。
自分もこちら宿題店なんですよ〜。
油膜の張った熱々ラーメンは好みです。
丁寧な仕事ぶりも伺えるしなかなか優良店のようです。
松戸方面は宿題店が多すぎる〜〜w。
エイチジー | 2008年1月12日 09:58どうもです!
近辺の醤油系店はかなりの数訪問済みでしたが、
ここは穴でしたね。
ぜひ味わって下さい。
あんぐる亭 | 2008年1月12日 23:25こんばんは☆
さんとおなじく、自分もこちらは宿題店です(笑)
こちらの麺が美味しそうで気になってるんですよ〜。
心なしか、こちらの写真も美味しそう……(笑)
E.T.O | 2008年1月14日 18:34E.T.Oさん、こんばんは!
稔台(みのりだい)へは新京成で松戸から直ぐですから、チャンスが有りましたらぜひお越し下さい。
自分も皆さんのレビューや雑誌を見るたびに宿題店が増え、どうつぶしていくか頭を悩ませています。
あんぐる亭 | 2008年1月17日 01:03さん、こんばんは!
コメント有り難うございます。
確かここは、美人の奥さんがいらっしゃると言う記事に釣られて不純な動機も加わり訪問しましたが、大変美味しいお店でした。
つけ麺も宿題としてますので、いずれ訪問したいです。
あんぐる亭 | 2008年5月14日 01:14
あんぐる亭
Stag Beetle
パットの星☆彡

kaz-namisyusa

日曜/天気:晴れ
待ち 中2人
ジャンル:宿題店
振られてやっと三度目での初訪問。かなり前からRDBユーザーの推薦のお店としてBMしながら、訪問のチャンスが無かった。
無かったと言うより宿題店に追加するランク上位店が次々に増える為どうしても後回しにしていたが、その事をおおいに反省する結果であった。
つまりもっと早く来ていれば良かったのに、という後悔である。
お店に入ると中で2人の先客待ちでした。
店中はゆったりとした造りでL字カウンター11人席。お店はご主人に若い女性とベテラン女性の3人体制です。
今回は基本のラーメンを注文。
ラーメンの出来上がる迄の間作業を見ていると、ドンブリには麺を茹でている湯をすくい十分な温度の上昇を得てから、スープ・麺の盛り付けにかかっています。
そして運ばれてきたラーメンは見た目シンプルですが、スープの色合いが食欲をそそります。
具は小さめのチヤーシュー、その上には長ネギの小口切りに万能ネギが載り、あとは多目のメンマにノリ。
早速スープからまず一口。
おー!熱々です。この高い温度はもちもちの木 野田店や純連 東京店に次ぐのではないかと感じます。そしてうっすらと油膜の張った魚介風味の醤油味のスープ、とても美味しいです。
本の記事では豚骨・鶏ガラをとろ火で長時間炊いた動物系スープに魚介系スープを合わせたものと有り、ベースがしっかりと作られている為にしっかりとした味に仕上がっていると感じさせます。
麺は自家製多加水という細いストレートで、良い味・食感です。美味しいスープを飲みながら箸が進んで行きます。
具のチヤーシューはこれも良い味付けですが、このサイズなら基本でも2〜3枚は欲しいですね。メンマは幅広で美味しいです。
ノリは小さく彩りのアクセント程度でしょうか?この程度なら無くてもいいかもしれません。
自家製麺 伊藤の様にスープと麺で勝負できる可能性を秘めていると感じますので。
最後まで熱々のドンブリを手に残りのスープを飲み干し、満足の一杯でした。かなりの魚粉と胡椒?らしき粒が底に残りましたがこれが美味しさの秘密でしょうか?
初めての訪問でしたが、醤油系のお店としてはかなりの上位にランク出来る味でした。