11/11(日)11:30 開店時6人待ち 屋号とコンセプトを変更したそうでこの場所にはずいぶん久しぶりに訪問。さて、澄んだスープは表面にきらきらした油(チー油かな)を浮かべてそそるビジュアル。啜るとほんのり魚介の旨みが広がる。その出方は強くなくやや抑え気味。塩の加減は強くもなく弱くもなく丁度良い塩梅で、全体を整えている。麺は太麺か細麺かを選べるので太麺をお願いした。太い縮れ麺はもっちり感はさほどないが、硬めに茹で上げられて歯ごたえはあり、表面がつるりとした舌触りがよいもの。ぷりぷりした食感も楽しめる。具はネギとピンクペッパー(?)。穂先メンマは柔らかくおいしい。チャーシューは中厚のものが2枚乗り、一杯750円は気持ち高めの設定だと思ったが、これで納得。脂身がのり肉の部分はややパサついているが脂身と一緒に食べるととろけるようでおいしい。退店時は一人待ち。ほかにも気になるメニューがあり機会があれば再訪したい。
11/11(日)11:30 開店時6人待ち