アキブン(そろそろダイエット)さんの他のレビュー
どもですw
こちらそうたさんオススメ店ですね^^
年内に伺う予定ですw
taizoff(ダイエット中) | 2012年11月11日 22:58まいど^^
家族でラーいいな...
うちはまだ小さいからなかなか行けなくて(´・ω・`)
Rogue | 2012年11月11日 23:34こんばんは。
こちら宿題店のひとつなんですよ。
濃厚旨コクも旨そうですねぇ~
家族でラー食は、楽しいですよね^^
赤城山 | 2012年11月11日 23:34まいど。
良いですね。
小山には用事が無いwww
したん | 2012年11月11日 23:38どもー。
汁そばで再訪予定。
家族団欒,いいなあ……。
Ra.Ibasen | 2012年11月11日 23:44アキブンさん、ようこそ^_^
鶏そばを食べたのですね。人気No.1メニュー!
お子さんも喜んでくれたようで本当良かったです☆
次は私もお付き合いしますので、よろしくお願いします。
塩マニア茶漬けバーとつけ麺(細麺)いきましょう!
訪問ありがとうございました(^∇^)
水戸作戦も楽しみにしてます♪
そうた | 2012年11月12日 04:32おはよーございます。
コチラは一度の訪問ですが、同じように家族連れが多かったですね。
混雑しても行ってみようかって雰囲気は分かります。(笑)
このラーメンも上手そうですね。
細麺がオススメとありますが、太麺も十分旨そうです。
5656 (活動超停滞中) | 2012年11月12日 08:09まいど〜
家族で行けるお店なんですね〜♪
でも、一人で行っちゃいそう(笑)サンジも行きたいし♪
tomokazu | 2012年11月12日 23:36
アキブン(そろそろダイエット)
ケンタくん

Totty
ハッスル (RDB終了)
麺じぃ

プチ遠征のため先上げしちゃいます♪
今日は佐野の知り合いのうちへ家族で遊びに行く日で、毎回お昼は私のラーメンに付き合ってもらっています^^
いつもは佐野周辺なのですが、今回はどうしても小山へ行きたかったのでその旨を伝えたところすぐに快諾をいただき小山へ向かいます。
佐野から30分程度で着きました。
いや~、混んでますね~!!ちょうど駐車場に入る直前に1台の車が出たのでそこへピットイン!!
店内に入るとちょうど小上がりのテーブル席が空いていたのですぐに着席できました^^
店内はほぼ満席です。
みんなが着席したらメニュー調整。
実は昨日のうちに今日ここへ行くことをそうたさんに伝えて、事前にお薦めを聞いておきました。
そうたさんに相談する前は「塩マニア茶漬けバージョン」と決めていたのですが、
お薦めの中に表題メニューも入ってきたので、あっさりよりこってりに魅力を感じてしまう今日この頃、ということで表題メニューへ鞍替えしてしまいました^^;
塩マニアはまた再訪した際にいただきたいと思いますm(__)m
塩マニアを注文すると予想していた嫁もお店の今の時期イチオシメニューと思われる坦々麺を注文。
子供たちは和だし醤油らーめんを注文です。
10分程度で着丼です。
着丼して、撮影のために麺を箸で掬いあげた際に気付いたのですが、
昨日そうたさんからのメールでは細麺がお薦めって書いてたのを思い出しました^^; あちゃ~、忘れてもうた~(>_<)
家族で来ると集中力低下は否めませんwww
ではさっそくいただきます。うんうん、濃厚な鶏の旨味とコクが出ていてうまいですね~^^
スープは、鶏白湯と鶏清湯のダブルスープということでしたが、やや白湯が強めで少しとろっとしています。
麺は、ストレートの中太麺でもっちりしていて美味しいです。細麺だとさらにスープを拾って良さげですね~^^細麺はまた今度で(^^♪
チャーシューは大きめのバラロールで、柔らかくて美味しいですね~!!
味玉も穂先メンマもほうれん草もネギもそれぞれいい脇役です。
子供たちの面倒を見ながらでゆっくり味わえていない部分もありますが、美味しく完飲完食です。
嫁が食べた坦々麺も、子供たちが食べた和だし醤油ラーメンもどれも美味しかったようで
息子なんかはおかわりするくらいでした^^(一緒に行った家族から少し分けてもらいました^^)
まだ、塩マニアを食べていないこと、嫁が食べた坦々麺も気になること、子供たちが食べた和だし醤油も何気に気になること、とにかく再訪決定ですね^^
嫁や子供たちも喜んでいたので家族で来るには最適なお店ですよ。
店員さんの接客も良いし、お店も入りやすいし、近くにあったら頻繁に来ているでしょうね。