バイト先が近いので、昼時によく通った。昼時は若干待つ。馬場には2つの大勝軒があり、こちらは東池袋系列のようだ。自分の趣味として、甘いつけ麺だれがあまり舌に合わないので中華そばを食べることが多い。麺は中太麺のストレート麺でつるつるの食感。スープとはさほど絡まないが麺自体はかなりうまい。麺を食べさせるラーメンであった。スープは魚介系のスープだが、さほど魚介の臭いが強烈ではない。スープの上部に薄く油がのる。ただ、若干魚介の苦味が残っていた。スープ自体は普通なのだが麺の旨さが際立ってしまい、スープの印象があまりなくなるのは否めない。具はチャーシュー・メンマ・のり・ゆで卵・刻みねぎ。チャーシューはやわらかく仕上げてあり、味もなかなか。チャーシューの脂部分と肉部分のバランスもよかった。メンマに関しても薄めに味付けがされており、全体のバランスを崩さない。なお、ゆで卵は特に味付けがされていない。全体として濃い目の味付けではないので、デフォルトでの必要性を感じなかった。全体よりも部分(麺・具)の印象がかなり強かった。といっても、全体のバランスが崩れているわけではないのでそこそこの評価ができる。また値段が930円であり、若干高めの印象を受けた。これらを総合して60点とした。
バイト先が近いので、昼時によく通った。