12時50分お店到着。先客2名でした。カレーがおいしそうだったので、カレーラーメンとカレーライスで悩み、カレーライスがつくラーメンセットCにしました。おぉ!これが名物のおばちゃんですか。声がでかくて、早口です。いいキャラですね。店内はなぜか式根島推しがすごい。このおばちゃんが式根島出身なんでしょうか。お客さんは先客の二人と後から来た一名のみですが、やけに時間がかかります。25分待ちやっとラーメンとカレーが登場。休みだったからよかったものの、普段からこの時間では待ちきれません。まずスープを一口。あっさりしていますが、煮干しのような苦みを少し感じます。麺は中細ストレートの丸い麺です。茹で具合は柔らかめでした。具はメンマ、ネギ、チャーシューとシンプルです。チャーシューは分厚く、やや固めですが、味がしっかりしていておいしかったです。カレーはタマネギや人参がたくさん入っていました。やや黄色っぽく、懐かしいカレーという感じでした。750円で大満足でした。
12時50分お店到着。
先客2名でした。
おぉ!これが名物のおばちゃんですか。
声がでかくて、早口です。いいキャラですね。
店内はなぜか式根島推しがすごい。
このおばちゃんが式根島出身なんでしょうか。
まずスープを一口。
あっさりしていますが、煮干しのような苦みを少し感じます。
麺は中細ストレートの丸い麺です。
茹で具合は柔らかめでした。
具はメンマ、ネギ、チャーシューとシンプルです。
カレーはタマネギや人参がたくさん入っていました。
やや黄色っぽく、懐かしいカレーという感じでした。
750円で大満足でした。