ここ連日の「御神本/七麺鳥」訪問である。
忽然にオープンした「七麺鳥」で醤油と味噌を立て続けに頂いた訳だが、
そもそもは「御神本」の「まぜそば」を食べる目的だった訳で、それはまだ遂行されていない。
とりあえず18日と19日が「豚骨」を出す日だというので、速攻足を運んだ次第である。

考えてみれば、このRDBの登録もどうなるんだろう・・・。
このまま同じ店だけど屋号が2つあっても出してるラーメンが違うから良いのか。。。
そう言えば、昼夜二毛作の店もあったよな。それと扱いは一緒か。

ま、そんなことはどうでもいいが、久しぶりの「まぜそば」である!
やはりサブイボが出てきちゃうくらい美味い!セロトニンもじゅるじゅる出て来る。
肉汁溢れるハンバーグのように、脳から汁が溢れちゃう。イメージはそんな感じだ!

ずっと脳が欲していたラーメンをじらされてじらされて頂くと、
もやしのシャキシャキ感とか麺のムチモチ感とかが改めて新鮮に伝わってくるもんだ。
スープの味もひとしおに旨い!このラーメンは絶対に無くしてはならんと思う。。。
二足のワラジの店主の手間と労力は凄く大変だと思うが、いつまでもこの麺の存続を願うばかりだ。

次回の「豚骨」提供日は、24日と25日のようである。
仕込みのサイクル的には、鶏4日で豚骨2日のリズムになりそうだと言う。。。
食材の仕入れ等の都合により、当面は曜日で鶏と豚骨を分ける事は難しいとのこと。

自分と同じで、ツイッターもフェイスブックもやってないと言う店主。
遠くから訪問する方には、暫くは電話での確認が必要である。
そうでないと、「まぜそば」喰いに来たのに今日は「鶏」の日だった!ってな事になりかねない。。。

ご馳走様!

4門さん どもー

まぁあのー TETSUさんみたいに

昼間:テツ 夜:はじめ

みたいな感じでいいんじゃないですかね
豚食べた人は御神本さんへレビュ
鶏食べた人は七麺鳥さんへレビュみたいな感じで
(絶対にゴッチャになると思いますけどw)
「まぜそば」は変わらぬ定番の味の様でよかったです^^
次回の豚は24.25ですか 覚えておきますね

はぐれメタボ | 2012年11月19日 18:49

はぐれメタボさん、こんばんは!

そうですよね!自分が気にする必要はありません。。。^^;
いきなり「七麺鳥」になっちゃってましたが、最初は「まぜそば」を食べに行ったので、
そういう意味ではやっと待望の品に出会えて感激もひとしおでしたよ!^^
やはりこの「まぜ」シリーズは今後も無くなってほしくないですね。遺産級ですよ!

4門 | 2012年11月20日 03:19

なるほど、しばらくは4鶏2豚で回すのですね。。
店自体が「今日は七麺鳥で営業です」的な書き方をしていましたので、
「メニュー = 屋号」、、ソレでイイのだと思います。。
一方的に鶏化する訳ではなさそうで、なんだか一安心ですよ。。

hima | 2012年11月20日 05:32

himaさん、こんばんは!

店主も2足のわらじで大変そうですが、しばらくは頑張ってほしいですね。
良いですね!自分も「4鶏2豚」で覚えときます。。。^^;

4門 | 2012年11月22日 01:51