日曜 20時こちらの別形態「七麺鳥」のレポがやけに上がってるので気になっていましたが先ずは本筋の豚骨から逝ってみようと思い訪問スーパーど豚骨ですね。かな~りの高粘度、濃度のスープが丼底に張ってある。豚臭に満ち満ちてますね久しぶりに、これだけ濃ゅい豚骨スープに出会い鼻息も荒くなりましたよwブひぃ~このブタ臭さ満点のスープは、塩梅強めで出汁の味がハッキリと判る具合。これだけ濃いスープだと塩もメリハリが出る位に利かせないと味がボヤけてしまいますね豚骨醤油男味と言う感じだまぜそばにしては汁が多目なスタイルは、この豚骨スープを喰わせたい?店の意向なのだろう太めの麺にも良く汁が絡み豚骨を満喫できる「まぜそば」だと思いますこれだけ濃いと嗜好に左右される感じ?嵌ると他店の豚骨系は薄っぺらく感じるだろ?味玉は真っ黒で外見は一昔前の味玉だが黄身の具合は程よく固まり今風。味が染み入って美味しいです。今風のらーめん屋でこのタイプの味玉は貴重。ネギを注文し忘れたので・・・ネギチャーシュー丼のネギを麺に絡めて喰いましたタレがまぶしてあり味のアクセントにもなり、汁との相性も良く美味しいですね残ったご飯はスープにまぜて最後まで豚骨感で満足
こんばんは! 豚店の時のデフォをまだ食べてないんですよ~~~ 食べてみたいです! まぜそばは食べましたが。 鶏店は全然違いますね~~
>>ひろしさん こんばんは、コメントありがとうございます 久しぶりにスーパーど豚骨に出会いました。ここまでドロドロなのは「無鉄砲」チョイ前クラスですね 「家系ラーメン桂屋」に匹敵する位かもしれません タイプは違うけど豚の旨みに満ちてますね
日曜 20時
先ずは本筋の豚骨から逝ってみようと思い訪問
豚臭に満ち満ちてますね
豚骨醤油男味と言う感じだ
残ったご飯はスープにまぜて最後まで豚骨感で満足