「味玉らーめん¥850」@麺屋吉左右の写真東陽町での重くて長〜い会議が終わり、ストレス解消に美味いラーメンが食べたい気分に…
木場にある未訪のお店に向かう途中コチラの前を通ると、何と外待ちはたったの8名。
これはチャンス!と、急遽列の最後尾に並びます。

店内に入る前に、注文をとりにきます。
前回訪問時つけ麺に大満足したので、今回はらーめんを味わうことに。
合わせて、味玉もつけちゃいましょうかネ♪
タイミングがやや悪く、20分後に店内にご案内。
ココでは、これくらいなら待ったうちに入らないですね^ - ^
着席すると、店主さんと奥さんが何度も「お待たせしてすいません」とお詫びの言葉をかけてくれます。
ひっきりなしにお客さんが来て忙しいでしょうに、相変わらず接客の素晴らしさですねェ〜

5分後に、着丼。
写真を撮って、いただきマース!

スープは、相変わらずの口あたりスッキリの濃厚。
私的には、豚骨魚介の中で1,2を争う味わいで素晴らしい(^_−)−☆

麺は中太のストレートで、麺は200g。
ツルモチの自家製麺は、つけ麺と同じく秀逸の出来栄えで癖になりそう*(^o^)/*

具は、刻みネギ,のり,メンマ,チャーシューにオプションの味玉。
チャーは国産豚の肩ロースで、とろけそうな柔さが濃厚スープと絡んでウマ〜イ!!
味玉は初めて食しましたが、ゼリー状の黄身が流れ出しそうで流れない絶妙のバランス感。
前回トッピングしなかったのは、失敗だったなァm(._.)m
もちろん大満足のうちに完食完飲し、午前中のストレスなんぞふっとんでしまいました(*^◯^*)

およそ5ヶ月振りの再訪でしたが、らーめんもつけ麺に負けず劣らず会心の一杯でした。
この辺りは再訪行きたい店が山積みなのですが、気付いたらまた来てしまってるかもしれないですねp(^_^)q

ごちそうさまデシタ!

最近はここまで行けません。
仕事って云う行動理由があって羨ましいですね。

こんにちは^^ 飲み口スッキリでしかも濃厚なスープ、そしてツルモチ麺と味玉、読んでいてとってもお腹が空いてきました^^ こちら、接客がとっても優しくて丁寧^^ とお聞きしていました^^ 温かい雰囲気の中で最高のお味、長い会議の後の最高のご褒美ですね(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2012年11月23日 10:09

こんにちは~

850円でストレス解消できたら、安いもんですよね。

ハナミズキ | 2012年11月23日 10:28

こんにちは!

ここは超有名店ですよね?でも、まだ、未訪問なんです(T_T) 行きたい…

Hiroshi | 2012年11月23日 14:39

ども~。
流石スパコンおすすめのお店だけあって、高得点ですね。
高い得点を見るとやはり行ってみたくなります。
東京が近いといいですね~。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2012年11月23日 15:42

こんにちわ~

レビュを拝見したら、食べたくなってきちゃいましたよw

また行きたいお店なンですけどねぇ~、、
なかなか難しいです…。。

たく☆(摂生中) | 2012年11月23日 16:07

RDBのスパコンにずっとお勧めされてるんですよね。
いつか行ってみたいですね。

100(卒業) | 2012年11月23日 16:19

こんばんはー
こちら一度だけ素通りした事はあるんですけどね・・・
接客共にいいと評判なので
一度は食べてみたいです

キング | 2012年11月23日 20:19

こんばんは~

埼玉県民に大都会東京は敷居が高いっス。
こちらを素通りする人なんていないですよね~(上にいた~!^^)
自分も死ぬまでに一度は食べてみたい!

Mac | 2012年11月23日 21:21

おばんどす!
おぉ!今回もハイスコア♪
以前店の前まで行ったものの外待ち行列にひるんでしまったのが悔やまれます。
次回東陽町での会議はオイラも誘って下さいましw

ももたろう | 2012年11月23日 23:18

こんばんわ~

8人待ちで少ないとなると普段の日はどんだけ~。
でもいっぺんは食べてみたいなぁ・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年11月24日 01:25

ども~
此処の待ち8人は少ないですよねw
でも他店だと「あぁ並んでいる」ということになる。
人間の心理は面白いですなぁ~。人気店ではなく“超”が付く
人気店だけに、少ない!!と思えますねw
また食べたいなぁ~
かなり前に食べたきりだし・・・

はち ~減量中~ | 2012年11月24日 08:06

こんちは!
いいなぁ〜

麺’s 【摂生中】 | 2012年11月24日 12:33

こちらのラーメンは、自分の中では過去最高点を出した一杯でした。
美味しいラーメンを食べてストレス も解消出来て最高ですよねw

麺’s 【摂生中】 | 2012年11月24日 12:36

こんにちわ~!

>重くて長〜い会議w
 お疲れ様です。でも美味しい一杯が食べれて良かったですねぇ♪
 こちらは自分もRDBに参加してからずっとスパコンで勧められているんですよねw
 いつかはと思ってます。

バスの運転手 | 2012年11月24日 13:53

どうも~

8人待ちは少ないですねぇ。
時間帯によっては結構少ないって話も。
特に14時過ぎは狙い目とか。
ラーメンは未食なので、また機会見て行かないとなぁ…。

corey(活動終了) | 2012年11月24日 13:54

ラーメン大好き夫婦さんこんばんゎ!

いやいや、実に美味しそうなお店ですね。貴殿のレビューを拝見させていただいていつかは遠征してみたい気にはなっておりますが…なかなか行けるタイミングがつかめないでおります。

たんちゃん麺太(休止中) | 2012年11月25日 23:52

まるまる(思うところがあって…)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

都内まで仕事に行くのは辛いけど、ついでに美味いラー食するチャンスがあるのは幸いですね。

サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ココは、味だけでなく接客も最高ですヨ(^^)/~~~
辛い会議後の、最高のご褒美でした!!

ハナミズキサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ストレス解消法はたくさんあるけど、今のところラー食が一番かなァ?

Hiroshiサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

アリャー、ココまだ未訪ですか〜
少し足を延ばしてでも、行かれる価値はありますヨ(^_−)−☆

5656 (活動超停滞中)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

コチラ、スパコンでお勧めのお店ですか〜
東京駅から東西線一本で手軽に行けるし、ぜひ次回の東京遠征候補にしちゃって下さいナ(=^ェ^=)

たく☆(摂生中)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

コチラは、元々貴殿のレビューを拝見して訪問を決めたお店でした。
少し遠いかも知れませんが、チャンスがあればゼヒ再訪を!!

100(卒業)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

貴殿も、スパコンでオススメ出てますか〜
都内の散歩ついでに、奥様と一緒にいかがですか??

キングサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

あれー、素通りしちゃいました??
今度は○のお店でなく、ゼヒこちらに!!

Macサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

私も、同じ埼玉県民ですヨ(^^)/~~~
何とか機会を作って、行ってみて下さいナ(^_-)

ももたろうサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

オロー、お店の前にまでいかれたんですか!!
もしかして、タンメンのお店の時かな?

会議が終わったら連絡するから、電話番号教えて♡

コウスケ(雑種;18歳)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ココは、ピーク時に20人くらい並ぶのはザラですよ。
そこまでしても食べる価値はあるので、頑張って遠征しちゃって下さい!!

はち ~減量中~サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ホント、人間の心理って不思議ですよねェ〜
外待ちのイスに座れるだけで、ラッキーって思いますもんね。
久しぶりに愛妻様と、ラーメンとつけめんをシェアされては?

麺’s 【摂生中】サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

そういえば、過去最高点出されたと仰ってましたよね(^-^)/
辛い仕事の後の美味いラー食は、最高です!!

バスの運転手サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

結構皆さん、スパコンのオススメになつてるんですネ〜
それだけの価値はありますので、チャンスがあればバイクでのご訪問を(^^)/~~~

corey(活動終了)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

私の聞いた話でも、狙い目は14〜15時のようですよ。
ラーメンもつけめんに負けず絶品なので、何とか食べてみていただきたい!!

たんちゃん麺太(休止中)サン

コメント、ありがとうゴザイマス!

見た目以上に、素晴らしい一杯ですヨ〜
この界隈には他にもオススメのお店があるので、ゼヒ遠征していただきたいなァ♪