11/21(水)18:00 待ちなし後1 真新しく小奇麗な店内。入り口左手には製麺機がある。さて、お盆に乗せられて提供されたつけ汁は、予想以上にカボチャの甘みが強く出ているが、動物系の旨みがカウンターになり、甘めokの自分にとっては丁度良い加減。人によっては甘すぎると感じるかもしれない。ベジポタ+動物系によるとろみもあり麺との絡みは抜群。自家製の太ストレート麺は、ややざらつきのある表面で噛むとグニュっとつぶれるタイプ。もちもちという弾力はないがこれはこれで悪くない。具は麺皿に海苔、ミズナ、やや塩気のあるメンマ。この味付けはおいしい。チャーシューは、味付けも噛応えも悪くないが温かみがないのが残念。つけ汁に入れるか、そうでなければ軽く炙ってから出してもらえると更に良いのでは。冷たいチャーシューはどうしても好きになれない。つけて食べているうちは良かったが、割って飲み干すとやや甘さに飽きがきてしまった。
11/21(水)18:00 待ちなし後1