18時からの販売、ROZEO×麺処ほん田コラボメニュー、カレーつけ麺800円を食べた。限定なので、食券ボタンはなく、口頭でオーダー。チーズ50円と半ライス50円をトッピング。10分後着丼。一口スープをすすると辛いけど魚介の風味が口の中に拡がります。麺をつけるとラーメンなのにカレーの旨さが倍増されて箸が止まらなくなりました。途中つけ汁が足らなくなるかと思いましたが、しっかり完麺後、半ライスを投入してカレーライスとして味わいました。ライスの甘味が、中華麺にはないライスの甘味がカレー汁と絡まって美味しかったです。つけ汁の辛さは、カレーうどんのようにしないラーメン店の主張ではないでしょうか。スパイスもふんだんで、ここにしかない味になっていると思います。チーズは必須アイテムだと思います。友達のつけ麺の汁をちょっともらってカレーライスに加えるとまた魚介が増して美味しく感じましたが、もう一匙加えると魚くさく感じました。やはりこのバランスが絶妙なんですね。よくできたカレーつけ麺だと思います。数日してまた食べたくなりました。限定はいつまでなんでしょうか。今年5月頃も限定で出ていたような?!好評で復活したのかな?
チーズは必須アイテムだと思います。