どうも、つけ・麺太郎です。今日もつけ麺を食べました。14時頃到着すると10人ほどの行列。この店は1ロット毎に麺を一気に茹で上げる方法らしく、私達はちょうど1ロットの切れ目と言う事で30分ほど待った。以前の書き込みに接客が悪い点が指摘されていたせいか、私が行った時には外に一人外に連絡役を配置するようになっており、また接客の態度自体も、むしろ丁寧に感じた。改善されたのかな?バイトも募集していた。(時給1300円だって!!)スープはクリーミーなまでに濃厚な動物系で、その上に魚粉の船が浮いていた。麺自体も甘みがあり美味しいが、やっぱりスープが完全に勝つ。旨い。無茶苦茶旨い。普通盛りでも胃は充分なくらいスープは重いのだが、口が、ノドが、つけめんを欲し続けるような感覚。味玉は最初から半玉入っており、ソフトな味わいでおいしい。豚のせにするとチャーシューは4枚になる(普通は1枚)が、これは普通。むしろスープを麺に絡ませたい私にとっては、「普通」レベルのチャーシューはちょっと邪魔者に感じてしまった。そのくらい「つけめん」自体が美味しかった。スープ割りにすると魚介が強くなり、それはそれで美味しかったが、少なくなってしまった。汁捨てないでって言えば良かったなぁ。ちなみに友人が豚ほぐし入りを食べていたので少しもらったが、私は入っていない方が美味しく感じました。
どうも、つけ・麺太郎です。
今日もつけ麺を食べました。
そのくらい「つけめん」自体が美味しかった。