シンプルな卓上うむ初めて行く店で、なんにも卓上調味料が無いとものすごく不安になるわね…w特製つけめん並 900円おおっ知ってたとはいえ、じかに見ると凄い濃い色だわ♪たぶんデフォとの違いは、玉子と海苔だと思われるカネジン麺店主さんは武蔵OBらしいです個人的なイメージなのですが、武蔵の系列とかOBさんの店とか麺は旨いんだけどシッカリ冷水でシマって無いイメージあるんですよねでも、ここはキッチリとシマってました♪単純に、冬で水道水が冷たくなっただけかもしれんがwとにかく、プリプリに美味しい麺でした(*^▽^*)b魚のアラ+豚骨= あらとん♪アラと言われると、範囲が広すぎてどの部分使ってるのか分かりませんが頭と背骨系かな??最初にペロっと汁だけ舐めたら、頭っぽいクセのある味がしましたただその後は舌が慣れたのか醤油タレが強すぎるのか、アラが隠れてしまいましたねうーん おしい(・ω・)bでも濃い味もネギも好きだから、個人的には好きな味ですわ甘辛いチャーシューのタレに近い醤油味からみま~すぅ♪強い麺と強い汁がガップリよっつ(*^▽^*)bちょっと小ぶりな叉焼味が染みてるから、これで御飯喰えそうだw割り用のスープは徳利で出てきたwこれ、カウンターで客の目の前で注いでるんだけど奥にせっかく大きなキッチンがあるのだから、そこから持ってきたほうが良いんじゃないかな??席から徳利が見えるから予想がついてしまった(笑)割っても割っても、かなりの濃さwスープで薄めたらまたアラっぽい風味が顔をだしましたわ♪最初から割っても良かったな~*^▽^*)b☆総括濃い味が苦手な人は無理でしょうが私は好きな味でしたよ♪せっかくだから、もうちょっとだけ魚を前面に出してほしかったけどね伸びしろは感じたので、数ヶ月したらリピートしてみたいと思います
うむ
初めて行く店で、なんにも卓上調味料が無いと
ものすごく不安になるわね…w
特製つけめん並 900円
おおっ
知ってたとはいえ、じかに見ると凄い濃い色だわ♪
たぶんデフォとの違いは、玉子と海苔だと思われる
カネジン麺
店主さんは武蔵OBらしいです
個人的なイメージなのですが、
武蔵の系列とかOBさんの店とか
でも、ここはキッチリとシマってました♪
単純に、冬で水道水が冷たくなっただけかもしれんがw
とにかく、プリプリに美味しい麺でした
(*^▽^*)b
魚のアラ+豚骨=
あらとん♪
頭と背骨系かな??
うーん おしい
(・ω・)b
でも濃い味もネギも好きだから、個人的には好きな味ですわ
甘辛いチャーシューのタレに近い醤油味
からみま~すぅ♪
強い麺と強い汁がガップリよっつ
(*^▽^*)b
ちょっと小ぶりな叉焼
味が染みてるから、これで御飯喰えそうだw
割り用のスープは徳利で出てきたw
これ、カウンターで
客の目の前で注いでるんだけど
席から徳利が見えるから予想がついてしまった(笑)
割っても割っても、かなりの濃さw
スープで薄めたら
またアラっぽい風味が顔をだしましたわ♪
最初から割っても良かったな~
*^▽^*)b
☆総括
濃い味が苦手な人は無理でしょうが
私は好きな味でしたよ♪