丸信ラーメン 柳田店の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
おは〜です!!
仕事で宇都宮ぁ!!
すばらしい!!丸信ラーメン 柳田店はもしかして、
宇都宮ラーメンの有名店では??(間違いかもしれません。。知識が乏しいことをお許しください。)
無念さにも同情いたしやす。。(>_<)ヽ ナケルゼェ
ジン1971さんは、結構広範囲に飛び回ってらっしゃってるんですね〜(^^)
道中で出会う一杯のラーメンに思いをはせて。。
レビュー楽しみにしていますよ〜
3ちゃん | 2008年1月16日 10:43コメントありがとうございます。
有名店なのかなぁ?良く分かりません。
限られた現場と転々としているので、それ程広範囲でもないんですよ。
3太郎さんのラーメン珍道中も楽しみにしてますよ〜
ジン1971 | 2008年1月16日 18:34
ジン1971
麺麺
りゅう
栃木ハンター
親父が熱中するわけだ
麺々亭☆呑助

本日は仕事で宇都宮まで行ってきた。(助っ人)
助っ人の分際で単独行動などとれる筈もなく、仲間達と共にこちらへ訪問。
店内は満席のため、入り口にある名簿に名前を書いて待つことに。3分程で席に案内された。
チェーン店という事だが、スープの種類はアッサリとコッテリの2種類で、割とシンプル、つけめんも同様。ただ具のバリエーションは豊富。
10分程でラーメン登場!
スープは動物系のコクと魚介系の風味を感じるがそれ程主張せず、程よい塩分の醤油ダレともなかなか合っている感じ。背脂は下のスープが見える程度に浮いており、油はかなり多目に浮いておりコッテリしているが、多目のネギとタマネギで清涼感を出しており、バランスの良さを感じる。
麺は太ちぢれ麺で茹で具合も調度良い。コシが強くモチモチした食感でスープとも良く絡み旨い。
具はチャーシュー3枚、ゆで玉子1個、海苔2枚、メンマ、ネギ、タマネギの構成。
チャーシューはバラ肉で柔らかく、味付けもまあまあで旨いが、かなり小さい。3枚で普通のチャーシュー1枚にも満たない程。
玉子は味玉かと思ってこのメニューにしたのだが、黄身までカチカチのただのゆで玉子だった。
海苔が丼の下の受け皿に2枚乗っていたのは意味不明。
期待はしていなかったが、なかなか旨かった。
帰りは一人で名の知れたラーメン屋による予定だったが、思いのほか仕事の進捗が良く、仲間を一人連れて帰る羽目に…無念なり!