12月6日(木)15:30訪店。外出からの帰社がてら、こちらに寄らせていただきました。RDBでかなり評価あったので期待大。店頭には「渾身の一杯」と表示されていたような。。先客3人。入ってすぐ券売機、「ラーメン」とシンプルな表示がまた良いですね。カウンターのみでけっこう狭いです。席はあるのですが、奥行きがないので立ち食いに近い姿勢です。7,8分でしょうか、ちょっと長めの待ちですが、目の前でスタッフ3人体制で対応しているので、なんか渾身の一杯感が伝わってきますね。さてラーメンやってまいりました。パッと見て感じたんですが、これは家系なんですね。スープは醤油豚骨、見た目のコッテリ感よりちょっとさっぱりしていますでしょうか。なんでしょう、奥行き感じるスープです。んまいです。そして太麺のほぼストレート。食べていると口の中ではスープに負けず、後半は麺味がイイ感じで残ります。そしてチャーシュー。2枚入っています。2枚の部位は別々?やわらかくてちょっと赤みを帯びています。味もうすめで超好みです~♪コッテリ系なんですが、なんでしょう、コッテリだけでない味がしっかり確立されている感があるんですよねー。ちょっとしょっぱいと思いながら、気付いたらなくなっていましたw。値段もこのくらいでしょうか、高くはないと思います。どうもごちそうさまでしたー。さて会社戻ろ♪
外出からの帰社がてら、こちらに寄らせていただきました。
RDBでかなり評価あったので期待大。
店頭には「渾身の一杯」と表示されていたような。。
先客3人。
入ってすぐ券売機、「ラーメン」とシンプルな表示がまた
良いですね。
カウンターのみでけっこう狭いです。席はあるのですが、
奥行きがないので立ち食いに近い姿勢です。
7,8分でしょうか、ちょっと長めの待ちですが、目の前で
スタッフ3人体制で対応しているので、なんか渾身の一杯
感が伝わってきますね。
さてラーメンやってまいりました。パッと見て感じたん
ですが、これは家系なんですね。
スープは醤油豚骨、見た目のコッテリ感よりちょっとさっぱり
んまいです。
そして太麺のほぼストレート。食べていると口の中ではスープ
に負けず、後半は麺味がイイ感じで残ります。
そしてチャーシュー。2枚入っています。2枚の部位は別々?
やわらかくてちょっと赤みを帯びています。味もうすめで
超好みです~♪
コッテリ系なんですが、なんでしょう、コッテリだけでない
味がしっかり確立されている感があるんですよねー。
ちょっとしょっぱいと思いながら、気付いたらなくなって
いましたw。
値段もこのくらいでしょうか、高くはないと思います。
どうもごちそうさまでしたー。
さて会社戻ろ♪