「支那そば680円」@支那そば きび 桃太郎外伝の写真近隣での年末懇親会の後に品達へ。
品達のどこのお店に行こうかは全く決めていなかったのですが、こちらの店先に馴染みの店員さんがいらっしゃったので、思わず立ち寄った次第です。
ちょっぴり飲んでいたので、何が食べたいのかも解らなくなっていた為、おすすめを利いたところ、やはりオーソドックスな醤油が一番とのこと。って、何回目の訪問何でしょ(笑)
小梅ちゃんの登場からおよそ5分ほどでソイツの登場。
うんうん、いかにも中華そばって感じのビジュアルがいいですね〜
ガラメインのスッキリ醤油。
しっかりとしたボディを感じます。
中細縮れな麺はスープが良く絡みますね〜
チャーシューは厚手でなかなかの好印象。青菜のシャキシャキ感もいい箸休めになりました。
ここ数回の品達訪問では、不満を覚えるケースが目立っていたのですが、この日は特段の不満はなし。
というよりも上機嫌での訪問だったため、細かいところが気にならなかっただけかもしれませんが(笑)
まぁ、好きなお店の系列店であり、デフォルト系の品であれば大きな外れはないんでしょうね。

品川で飲んだ後、品達でラーメンというコース、僕も何回かやったことあります!w
でも、僕の場合は、たいてい詳細を覚えてないので、レビューできなかったんですが・・・。(^^;
此方のラーメンは、飲んだ後でもサクっと食べられて良さそうですよね♪

おさっても | 2012年12月18日 23:47

どもです!

きび系は好きな物の
きびそのものには未訪ですので
そのうち狙いたいですね!

YMK | 2012年12月19日 08:13

まいど。
品達かぁ〜。
ピークは過ぎちゃった感じですね。
きびは好きですよ。

したん | 2012年12月19日 08:13

そう言えば最近品達に行ってないです。
って事は魅力的なお店が無いんですね。
J系が入ればイイのにな~

ayashi | 2012年12月19日 09:39

どうも~
こちらのきび、お好きですな~ww
僕的には、品達はもういいかな~っていう気持ちあります(苦笑)
魅力的なお店がまた新たに入ると別なんですがね~

右京 | 2012年12月19日 15:01