12/7昼訪問トンコツ食べたいモードが朝から発動。近所には博多長浜屋台やまちゃん 銀座店や生粋 博多らぁめんふくちゃん 築地総本店もあるのだが、なんとなくコチラが未レビューだったため訪問。実は以前に一度来たことあったのですが、すっかり足が遠のいて・・・。で12時過ぎに訪問。不幸にも店外待ちができていたが、団体さんが帰ったことでしばらくして店内へ。先にオーダーと支払いを済ませて、しばらく待っていたら着丼。で。全部入れが個人的には無駄だったかな。明太子はよいけど、チャーシューが入っているうえに角煮は余計だった。スープもやや甘くなってしまってよろしくない。味玉子は+20円支払えば半熟味玉だそうで、普通の味玉子はメニューにも書いてあったとおり、おでんのような味玉。まあ好き嫌いの問題ですけど、わざわざ玉子を2種類用意する意味はないような?それ以外は総じて「フツー」。そう考えると、まず、全部入れにするのは得策ではなかったかと感じる。で、全部入れで1000円。ベースとなるラーメンが「九州じゃんがら」以外ならば1000円オーバー。かつ、生粋 博多らぁめんふくちゃん 築地総本店であれば無料で辛子明太子を入れ放題なので、たとえ全部入れでなくても、こちらのお店のCPには相当疑問を感じた。以上、まあ、その、なんだ。ご馳走さまでした。
トンコツ食べたいモードが朝から発動。
なんとなくコチラが未レビューだったため訪問。
で12時過ぎに訪問。不幸にも店外待ちができていたが、
団体さんが帰ったことでしばらくして店内へ。
先にオーダーと支払いを済ませて、しばらく待っていたら着丼。
で。
全部入れが個人的には無駄だったかな。
スープもやや甘くなってしまってよろしくない。
味玉子は+20円支払えば半熟味玉だそうで、
それ以外は総じて「フツー」。
以上、まあ、その、なんだ。
ご馳走さまでした。