平日夜の訪店。19時半位で空席は2つ。帰る頃には店外に4名程の並びが発生。人気店です。客の中心は学生ですが、自分のようなオヤジや家族連れもいますね。連なった女子大生達が、中盛とかをダベリながら平然と食べる姿を見て驚きます。表記のメニューをオーダー。流石小だと丼が空いていて食べ易いです。あっさりしているけど、コクのあるスープです。最近まで塩味のストレートっぽく感じていたのですが、開店当初程では無いけど、デフォルトの塩ダレにもニンニクなどが少しプラスされているようです。今回もニンニクと生姜の醤油漬けを入れてもらったのですが、小にしたので、その効果をシャープに感じて美味しいです。小は不経済なオーダーの仕方ですが、一番美味しく食べられると思います。麺は平打ちのワシワシした麺。ハネて食べ辛くもありますが、美味しい麺です。具は小ぶりの肉2枚、茹でモヤシ、キャベツ、生姜の醤油漬け。ごはんは肉のせをチョイス。肉はほんのり甘い味付で、塩味のスープとの相性は最高。肉の量も多く、100円というのはラーメン以上に破格。店内は店主とサポートの若い男性、接客の若い女性で切り盛り。場所が微妙、なんて危惧していたのも今は昔、市内屈指の人気店になりつつありますね。ホントに相模原で4番目位の人気店になるのも目の前、というか、もうなっているかも。ご馳走様でした。
流石小だと丼が空いていて食べ易いです。
具は小ぶりの肉2枚、茹でモヤシ、キャベツ、生姜の醤油漬け。
肉の量も多く、100円というのはラーメン以上に破格。
店内は店主とサポートの若い男性、接客の若い女性で切り盛り。