ラーメン二郎 京成大久保店の他のレビュー
こんばんは!
風邪にジロ!
野菜でビタミンCですね~
二郎好きですが、ここは未食です。
こんばんみぃ~♪
イイですね~
題して。。「船二で風邪を吹っ飛ばせ!」
野菜の盛りはウチの嫁カップ位?(←ウソ。見栄張ってしまいましたw)
ももたろう | 2012年12月7日 23:32どもー。
比較的近場の二郎なのでイキたいですね~。
小豚はキツイとずっと思ってきましたが,野菜増さなきゃいいのかw
Ra.Ibasen | 2012年12月8日 05:50どうもです!
二郎は風邪に効きましたか!
こちらは味噌が気になってます。
shun | 2012年12月8日 06:29毎度~
二郎は健康食やもんな~
ヤサイやらニンニクやら~w
風邪が治ったんなら、5連6連余裕やねw
アカンな~同好会 | 2012年12月8日 07:51こんちくわ~。
これ行かれたんですね。
ここは、未訪なんですw
ちなみに我が家は自分以外、訪問済みです^^;
富士山 | 2012年12月8日 08:21こんにちは。
完治ですね☆。
さっすが二郎さん♪。
でも、二郎さんって遠征向きじゃないよね〜。。。残念。
・@特派員 | 2012年12月8日 17:56さらに。。。
プロフのわんこ
ガムカジカジしてかわゆっす♡。
・@特派員 | 2012年12月8日 17:57こんばんは。
二郎良いですね〜。暫く食べてない気がするな。
栃木二郎、久しぶりに訪問してみようかな。
そうた | 2012年12月8日 18:35あらけんさま
風邪にはルルがききますが、二郎もききます。
二郎めぐりはここでまだ4店舗目ですが、
お店によって結構違うものだな。と感じました。
ももたろうさま
タイトル命名ありがとうございます。
きっと奥様はおきれいなのでしょうね。
小生は巨乳な方もスレンダーな方も両方好きです。
茨専さま
ヤサイを増さなければ、全然連食平気ですよ。
船橋はいいお店が多いので、連食したいですね。
並んで食べてこそ二郎的な感じで、今回ちょっと残念でした。
shunさま
そうなんですよね。味噌もあるんですよね。
どうなのでしょう、食べてみたいですね。
つけ麺も食べてみたいです。
ももも | 2012年12月8日 21:39アカンさま
風邪に効きますねえ。二郎は。
にんにくも結構な量入っていましたし。
連食出来そうな気がしてきました。
富士山さま
ご家族の方々もJ系好きなんですね。
この前のレポで、娘さんがスープはこっちで
麺はこっちがいいとか、おっしゃっていましたよね。
将来有望ですね。
neko・さま
カンチですよ。東京ラブストーリー。
ミニサイズもアラブ首長国連邦の様ですが・・・
わんわん、ありがとうございます。
そうたさま
二郎良かったですよ。栃木にもあるんですね。
でも、二郎からめると連食きつくなりそうなので、
栃木遠征時は泊りがけのがいいかもですね。
ももも | 2012年12月8日 22:09
ももも

北崎ウンターデンリンデン
A.U
まー
tetunama

この日は風邪を早く治そうと、ニンニクを補給する作成を決行。こちらへ初訪問しました。
本当は、あらきさん系列のリニュアルされたお店へ行く予定でしたが、にんにく優先でこちらへ。
近くのスーパーの前のコイパへ車を止めて、お店まで歩きます。
今まで2回ほどお店の前まで来て、外待ちが出来ていましたので、この日も多少の並びは覚悟していました。
しかし、冷たい風が吹く日でしたので、そのせいか、たまたまかわかりませんが、比較的空いていて、券売機で表題のチケットを購入すると、すぐに着席できました。
おそらく、チケットを渡す時にコールするのだと思いますが、とりあえずノーコールで。
大きな茹で窯に麺を投入してオペレーション開始。野菜は大きな籠ですでに仕上がっている模様。
麺の茹で上がり後は、平ざるで麺をすくって湯切りされていました。
奥様?から、ニンニク入れますか?の問いに、お願いします。と答えて、盛り付け完成。
入店からさほどかからずしてご対麺です。
スープがなみなみと注がれていて、やや溢れそうなくらい。
早速一口。
ライトな豚骨ベースにしっかりとカネシを利かせたタイプ。
油大目で背脂も加わっていて美味しいですが、若干温め。
最近巨乳化系にはまりつつありますが、この非乳化系も結構好きです。
ヤサイはデフォでAダッシュからBカップくらいの小山。
キャベツが多目なのは好印象ですが、入店したタイミングが悪かったようで、待機が長かったか、可也冷め気味。
茹で加減はクタ系までは行かず、気持ちしっかり気味。
ヤサイを片付け、いよいよ麺へ。
中太位の平打ち麺は、茹で加減しっかり気味。
体感的には300g前後ありそうです。
もちっとした麺は持ち上げも良く、適度にスープをすって美味しいです。
最後に豚さん。
ちょっとほぐれてしまったようで、小ぶりな塊が8個くらい入っていました。
分厚くカットされた厚みのある塊は、喰らうイメージな食感で、味付けもしっかり気味で好印象。
連食予定に付き、具材はすべて完食して、スープは3分の1ほど残してフィニッシュ。
スープの量も多く、味、麺、豚は良かったのですが、ヤサイが冷たいのが残念でした。逆に増さなくて
良かったかも。熱々でいただけたら大台に届いたかも知れません。とにかくこの系統好きなので。
味噌やつけ麺も気になりますので、またインターバルを置いて再訪したいと思います。
しっかりとニンニクとハイカロリーを摂取出来て、翌日には完全に風邪は治りました。
ごちそうさまでした。