スープ入りの焼きラーメンとは珍しいですね。
500円と安いし美味しそう!
酒乱 | 2012年12月8日 10:40こんにちは。
自分もスープの入った焼ラーメンが気になります。
想像しても分からないので食べてみたいですww
ayashi | 2012年12月8日 17:08おさってもさん、こんばんは。
500円でこれほどの満足度が得られるとは!
5連敗は本当に残念でしたが、そのお陰でこのラーメンと出逢えたのですから…
運命って不思議ですよね(大袈裟かな)
人類兼麺類 | 2012年12月8日 20:50おさってもサン、こんばんは。
フラレまくって、どうでも良くなる時ってあります。ここが営業していて良かったですね(^^♪
しかし、相変わらずCPが良いですね。スープが増えた焼ラーメンって、ちょっと想像が付きませんが食べてみたいな~
omuサン | 2012年12月8日 21:21こんばんは!
なにげにJっぽくてうまそうですね〜
500円ってのがまたいいなあ。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2012年12月8日 21:57おさってもさん こんばんは!
>こんな日はカレーだな♪と龍に向かうも臨休・・・。
仕方がないので、至近のらーめん 㐂輪に行くと定休・・・。
新丸子駅方面に戻り三ちゃん食堂を見てみると、此方も定休・・・。
未訪の中国料理 秀鳳へ行くも、コレマタ定休・・・。(´д`;
折れそうな心を支えながら横浜家系ラーメン まくり家に行くと、マタマタ定休・・・。orz
散々な目に会いましたね。
ヨコべー | 2012年12月8日 22:35おさってもさん、こんばんは。
新丸子をキレイに一回りしてやっとありつけた一杯だったようですねw
このワンコインは気になってたんですよね~
改良もされているようなので近々訪問します!!
SSS | 2012年12月8日 23:00こんばんは!
ココの焼きラーメン、いつか食べたいと狙ってます!
やはり美味しそうですね~。
500円というのも魅力です☆
確かに、水曜の新丸子は危険日ですねw
ターポン | 2012年12月8日 23:06おさってもさん、こんにちは~
なるほど、スープが多いのは
そういう、理由だったんですねぇ~
ホント、cpがいいですよねぇ。
ゴブリン | 2012年12月8日 23:16おさってもさん、こんばんは。
水曜定休日が多いのは困ります。
自分、水曜休みなんですよ〜(T ^ T)
ちなみに自分は今日2連敗しました。ちーん。
コバト | 2012年12月9日 00:54こんにちは。
ラーメン難民を救ってくれた焼きラーメン、、さぞやウマかった事でしょう。。
水曜日に、この周辺を訪れたら、、、
ワタクシはココで7辛の味噌を頂く事にいたします。
hima | 2012年12月9日 06:48こんにちは。
ええッ!?これがワンコイン。ステキですね。
スープあり焼きラーメン、メチャ気になります。
豚もデップリとして旨そうww
きたはっさく | 2012年12月9日 11:13お、これは旨そうですね〜。というか汁少なめのJ系かと思いましたw
しかも大盛り無料でワンコイン!魅力的だなぁ。
最後のスープにはライスをぶち込んでも旨そうですね〜。
タム6000 | 2012年12月9日 18:50酒乱さん
どーもです。
ワンコインの焼きラーメン、美味しいっす!w
この一杯は、新丸子~武蔵小杉エリアでは、No.1のCPを誇ると思いますよ。d(^ー^)
おさっても | 2012年12月9日 19:33ayashiさん
どーもです。
味といい値段といい、個人的にはかなり気に入っている一杯なので、
是非ayashiさんにも食べてみて欲しいんですが、新丸子は
なかなか訪れる機会はないですよねぇ。。。(^^;
おさっても | 2012年12月9日 19:36人類兼麺類さん
どーもです。
結果的に美味しい一杯にありつけたので良かったですが、
5連敗はキツかったっすよ・・・。(´д`;
できれば、サクっと美味しいラーメンに到達したいですw
おさっても | 2012年12月9日 19:38omuサン
どーもです。
3敗目あたりから、正直、どうでもよくなってきたんですが、
何とか諦めずに頑張りました!w
正直、あまり"焼き"っぽいカンジはしませんが、トータルで見ると
かなり美味しいと思いますw
説明するのは難しいので、是非、一度お試しください!(^^)
おさっても | 2012年12月9日 19:40ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
どーもです。
確かに、ぱっと見、ちょっとJなカンジもありますが、
ボリューム的にはそれほどでもないですし、味的にも
あまり似ているトコロはないと思います。
だけど、美味しいので、ちょくちょく通っちゃってますw
おさっても | 2012年12月9日 19:41SSSさん
どーもです。
新丸子エリアをほぼ一周してしまいましたw
この焼きラーメンは、僕が以前に食べたバージョンから
進化している感がありますね。
店主さんも日々、色々と考えておられるのでしょう。
是非、試してみてください!
おさっても | 2012年12月9日 19:44ターポンさん
どーもです。
この焼きラーメン、ワンコインだし美味しいし、オススメっす!(^д^)
是非、一度、食べてみてください!
>確かに、水曜の新丸子は危険日ですねw
今回、身に染みました・・・。( ̄д ̄;
おさっても | 2012年12月9日 19:46ゴブリンさん
どーもです。
僕が以前食べた時に比べて、スープがかなり増えていたので
不思議に思っていたんですが、常連からのリクエストだったようですね。
この一杯がワンコイン、客としては嬉しい限りです♪
おさっても | 2012年12月9日 19:49コバト
どーもです。
コバトは水曜休みなんですね~。
それだと、休みの日に新丸子エリアに来るのは危険かも。。。
良いお店は多いと思うんですけどねぇ。
あ、でも、此方は火曜定休なので、大丈夫です!
おさっても | 2012年12月9日 19:51
おさっても

atom

12月に入り、本格的に寒くなってきました。
こんな日はカレーだな♪と麺飯食堂 龍に向かうも臨休・・・。
仕方がないので、至近のらーめん 㐂輪に行くと定休・・・。
もうヤダ。。。と思いつつ、最後の望みを託し麺屋 まつきに行くと、営業してる♪
砂漠でオアシスを見つけた気分でしたw
12時ちょい過ぎにお店に入ると、店内は6割ほどの入り。
何を食べようか迷いましたが、aztecaさんやゴブリンさんが食べていた焼きラーメンを
久しぶりに食べてみることにしました。
店主さんに声をかけていただいたので、表題のメニューをオーダー。
ジョジョを読みながら待っていると、7分ほどで配膳となりました。
なるほど、僕が以前食べたモノとはちょっと違いますね~。
以前は平皿でスープはほとんど入ってなかったんですが、今回のは普通の丼にスープが半分ほど入ってます。
言うなれば「ラーメン汁少なめ」ってカンジかな。
まずはスープをズズっと飲んでみると、濃厚な豚骨醤油スープで旨いっ!
塩梅がかなり強めですが、出汁がしっかりしているので旨みたっぷり♪
節系も効いているので、和風な雰囲気も持ってますね。(^^)
油っぽさは、あまり感じられず、スッキリとしたキレのある口当たりで美味しい。
麺は自家製麺の中太・ウェービー。
スープとの絡みもなかなかで美味しい。
具はキャベツ、モヤシ、チャーシュー。
モヤシとキャベツはスープと絡められているので、そのまま食べても美味しい。
シャキシャキ・熱々でイイですね♪
チャーシューは、スープに沈めておいてから食べたら激旨っ!
柔らかくジューシー。
ホロホロだけど、噛むと肉々しい歯応えも感じられて美味しい。(^д^)
中盤、卓上のニンニクと豆板醤を投入しカスタマイズしてみると、ウメェ。。。
野菜がなくなってしまったので、卓上の高菜をドサっと入れてみると、コレマタ旨し♪
麺と具を食べ終えたらスープが結構残っている。
ちょっと味が濃いので店主さんにスープ割りの可否を問うてみると、NGとの回答。
店主さん曰く、元々、焼きラーメンにはスープをほとんど入れていなかったが、常連さんのリクエストにより
ある程度スープを入れるようにしたとのコト。
なるほど、お客さんの要望を取り入れて現在の形にしたワケですね。
であれば、更にスープを入れてくれというのは無理な注文かもしれません。
しかも、ワンコインですしね。d(^ー^)
オトナシク引き下がり、濃いめのスープを半分ほど飲んで終了。
以前よりも豚骨出汁が強くなって美味しくなった印象を受けました。
また、客の要望を取り入れ、お値段据え置きでスープを増やすなどサービス精神も評価できる。
強いて言えば、焼きラーメンらしい香ばしさがあると、もっと良いんだけどな。
でも、ワンコインでこのクオリティ。
しかも、大盛り無料ですし、文句はありません!
ゴチソウサマでした!!
~余談~
水曜日の新丸子は、定休日のラーメン屋が多いのでご注意ください・・・。(^^;