「濃厚魚出汁(醤油) 760円」@喜元門 水戸笠原店の写真12/9 仕事の後の一杯(笑)そして次の日に健康診断が控えているのにも拘らずラーメンwアホですね^^;
職場から程近いこちらにあまり間を置かずに訪問。近いっていいね!
20時頃到着も外待ち6名....まぁ許容範囲^^;15分程で入店。標記を購入、チャーシューは前回同様ローストポーク。
店内で待っていると会社の同僚を発見!(といっても私は外に出ているので一緒に仕事はしていませんが....)御一緒することに^^ちなみに二人ともRDBレビュアー(笑)

相席したのち待つこと7~8分で提供。
ビジュアルは鰮煮干と変わりはないですね、構成される具も同様。
ではいただきます、名に恥じぬ魚の旨みがたっぷりのスープは魚独特の苦味を若干伴うが動物系がほとんど入っていないにも関わらず非常にコクがあり美味い。
ただ閉店間際だったせいかスープが煮詰まった感あり....そして前回鰮煮干では感じる事がなかった醤油タレのカドが立った味わいがあって結構しょっぱいですね....スープも温め....まぁその分、魚の風味は強く感じることができますね。う~ん....今日はブレなのかな....

麺は鰮煮干し同様の自家製中細。今回は本店と変わらぬサクパツの食感で前回のもちっとした食感は感じませんでしたね。湯で加減の問題なのかな?前回の麺の感じも良かったですが、喜元門となるとやっぱりこの食感、味わいの麺が良いですね^^

ローストポークは今回は噛み切りにくい部位はなくしっとりジューシーな味で美味い。芳ばしさは前回に軍配かな?

今回はちょっと気になる部分が何点かありましたけど、美味しく完食でした。
御馳走様でした♪

名店でも、ブレはあるんですね。
この系列のチャーシューは絶品ですからね、早くローストポークも食べてみたいです。

ラー迷人 | 2012年12月11日 23:37

先日のtomokazuさんといい、まだ安定していないようですね。
残念!喜元門さんですから、頑張ってほしいです!

百家争鳴 | 2012年12月12日 00:40

まいど。
オープン仕立てだからまだ安定してないみたいですね。
まぁ~じっくり良い店にしてほしいですね。
俺は牛久が出来るまでいいやwww

したん | 2012年12月12日 00:40

どもー。

このタイプのスープを最初から最後まで同じ状態で出すのは難しいんでしょうね。
それを感じさせなかった本店や東光台店の方がすごいのかな?
この店も,問題はこれからなのかも。

Ra.Ibasen | 2012年12月12日 05:27

どーもー。
若干のブレ感を感じながらも点数は高いですね。つまり基礎評価の高さと期待の高さが伺えますね!

ローニ・デ・トーバロ | 2012年12月12日 10:11

こんばんは.
閉店間際は避けた方がいいのでしょうか.参考にします.
健康診断,大丈夫だったでしょうか.

Paul | 2012年12月12日 21:04

まいど〜

閉店間際でも、外待ちですかぁ〜。
『喜元門』っていうブランドに、期待が高いだけに、ブレが目立ちますよね・・・。

tomokazu | 2012年12月13日 04:29

どもです。

小美玉やつくばではブレなど皆無な印象がありましたが、
皆さんのレポ見ると少し目立ってきましたね。
今や超ハイレベルなお店となってしまった『喜元門』ブランドを受け継ぐのは
なかなか難しいのかもしれませんね。