ども。
確かにとろみ感、濃厚+α感がありますねぇ。
美味いかどうか、これが全てですよ!プロではないですからね~。美味いラーメン食べた感想は十分伝わってきますよ。
ローニ・デ・トーバロ | 2012年12月12日 10:15毎度~
ええですね~
喜元門は外さんもんね~w
年明けには行きますわ~w
アカンな~同好会 | 2012年12月12日 19:17こんばんは.
アキブンさんのレビューは良いですよ.僕が評価するのもなんですけど.
読み応えもあるし,情報もあるし,だんだんアキブン色が出て来てて面白いですよ.
Paul | 2012年12月12日 20:49こんばんは!
いつも情報ありがとうございます。
表現は人それぞれですから、気にせず楽しく食べてレポしていきましょう!
喜元門は本当にレベル高いですね!
寒い日には、こんな熱々ラーメンが食べたいです。
心も体も、暖かくなりそうな一杯ですね。
ラー迷人 | 2012年12月12日 21:35こんばんは。
私なんか、常に自分のダメ舌ぶりに困り果てています。
結局、ラーメンが好きなんだよ!と開き直っていますけどね。
百家争鳴 | 2012年12月12日 22:05どもー。
店によって真空もちょっとずつ違うんでしょうかね~。
食べ比べたい!
レビューなんて旨さが伝わるのが一番ですよ。
アキブンさんのレポ,楽しいですよ。
Ra.Ibasen | 2012年12月12日 22:24(^-^)/ども
旨そうっす。
きっちり、伝わってると思いますよ^^
僕のレビューは、よく見ると半分以上、待ち時間の話です(笑)
まあしい | 2012年12月12日 23:13まいど〜
小美玉時代とトロミが・・・同感です!
後味がサラッ・・・同感です!
私なんて、食べ物の表現は、「旨い」か「超旨い」のどちらかですよ(笑)
tomokazu | 2012年12月13日 04:35まいど^^
仕事が忙しいし、レビューをゆっくり書く時間ないだろうし仕方ないんじゃない?
経験は地道に埋めていくしかないだろうし。
てゆーか自分も駄舌だしww
Rogue | 2012年12月13日 13:08
アキブン(そろそろダイエット)
うまこ

mizkuma

2日連続で来ちゃいました♪
昨日は清湯系だったので、今日は濃厚系の表題を選択。チャーシューはバラ巻きを選択。
少し待ってカウンター席へ着席。煮干しのいい匂いがする~^^
10分少々待ちましたかね。着丼です。
いや~、濃厚そうなスープです。
さっそくスープからいただきます。
おぉ~、ドロドロというかトロトロ?滑らかなとろみですね。まるで片栗粉でとろみを付けた感じにも似ているような、でもそれとは何か違うような、初めて見るとろみ具合です。
そして予想以上に熱々です。危なく火傷するとこでした(笑)
でもスープを口に含むと、口の中には旨味がブワーッと広がります♪
美味~~~!!濃厚そうなのに、いや、濃厚なのにエグミとか臭みとかが無くて、後味がサラッとしているから不思議。
ただ、やっぱり小美玉時代の本店で食べたものと比べるととろみ具合が違うんだよなぁ。
捉え方によっては良い意味でも悪い意味でも取れるこのとろみ具合は狙ったものなのかどうか知りたいところです。
次に麺ですが、中太麺の美味しい麺です。
チャーシューも柔らかくて美味しいですね~。味玉も美味しいですね~。
黒にしたけど、マー油の影響はそれほど感じないので、あっても無くても良いかな。
最後までアツアツで美味しく完食です。
こういう濃厚なやつを食べると、口の中に濃厚なやつが残ったり、微かな違和感を感じたりするんだけど、ここのは味に関して言うとそういうのを感じない。
気になったのはとろみ具合だけ。
その違いは何なのか素人ながらに気になります^^
P.S.
最近レビューを書いてると、ただ美味いかどうかだけしか書いてないように思える^^;
駄舌で美味しいかどうかだけの判定だけ、表現力の無い駄文で恥ずかしくなったりもする。
が、それも私です。
レベルアップしたいですが、そう簡単に舌が肥えるわけでもなく、すぐに表現力が向上するわけでもなく、地道に経験を積み重ねていくことで少しずつでも向上できれば良いと思っています。