泉さんの他のレビュー
こんにちは!!
私はかれこれ十数年飲みに行くとなったら殆ど神田駅周辺でしたが、
泉さんと同様、何年も前に一度だけみそを食べてそれっきり行ってませんでした。。
(ラーメンかやまは余り周りの評判が良くなかったので。。)
そうですか。。満足度あまり良くなかったんですね〜(x_x)
やっぱり神田駅周辺だと神田ラーメン わいず 神田本店なんですかね〜家系だけでなくいろいろなお店が凌ぎを削って欲しいものなんですが。。
3ちゃん | 2008年1月17日 12:25どうもです〜。
りゃりゃ。。。残念でしたかぁ。
コッテリのはずが・・・あ、この前私もそんなことありましたね(汗)。
10年の間にはいろんな物が変わりますからねぇ(苦笑)。
お店自体の志向が変わっている可能性もありますよね。
しっかり良い所を見つけて帰るところが素晴らしいですよ〜!
おうじろう | 2008年1月17日 15:08ありゃりゃ、残念な結果になってしまいましたネ〜。
私は二階でしか食べた事がありません。
有名人の色紙が結構貼ってあるのですが、ニンニクは各テーブルに置いてないんですw
色紙よりニンニク入れを増やそうよ〜って感じですw
SPARK影 | 2008年1月17日 16:54こんにちは
深夜というか、早朝にCMをやっていたのを思い出しました(笑)
しかし神田へ行くことがあまりないので、未訪なんです
訪問する際には、あっさりした物だと覚悟して行ってみたいと思います
えこひよ | 2008年1月17日 17:15ばんわぁ〜
>深夜枠ながらTVでCM・・・
見たことないけどCM打つって凄いなぁ〜
今日、吉左右で待っているとき看板を見上げて
「イニシャルコスト」抑えてるなぁ〜と感心したんです
やはりラーメンは味ですね、色っぽい女性がいてもねぇ〜
1日1麺 | 2008年1月17日 18:33
泉
シャア専用濃厚民族
Shoes
ケツ麺イシ

所用があり日本橋へ。地下鉄代をケチるのと健康維持のため定期のあるJRに乗るために神田駅まで徒歩。
寒さが身にしみ熱々の一杯をやりたくなりますね〜この日は約10年ぶりにこちらに来てみました。以前は深夜枠ながらTVでCMをよく見かけるほど勢いのあったこちらですが、今はどうでしょう??
古い記憶になるのですが、かなりコッテリしたチャッチャ系のスープだったなぁ・・・結構美味かったよにゃぁ〜
20時過ぎの訪問で1階には先客は1名。2階席にも数名入っているようです。早めの宴会が終わって〆の一杯のお客さんたちなのでしょうか、テンションの高い大きな声が階上から聞こえてまいります。立地柄、飲み後の利用の方が多いようですね。かく言う私も十数年前は飲んでからお邪魔してます。
今回頼んだのは醤油ラーメンです。こちらでは「味噌」のイメージが強かったのですが、"券売機左上はお勧めボタン"だと何方かが仰っていたのを思い出し、醤油を選んでみました。モヤシトッピングのボタンも思わず押下!!味玉は売り切れの赤いランプが灯っておりました(涙)
アジア系の色っぽい店員さんに食券を手渡しソイツの登場を待ちます。
入り口付近に座ってしまったのは間違いだったようで、お客さんが入ってくるたびに夜風の直撃を受けます(汗)
寒さが堪えはじめた頃ソイツと対麺することが出来ました。
いやぁ〜なにげにモヤシの盛がいいですよww
山とまではいいませんが小高い丘くらいで、予想よりも標高が高かったのでテンションUPです!!
早速スープからいってみましょう〜
細かい背脂で覆われてはいるのですが、コッテリ感はまるでないですね。
パンチはジャブ程度の威力で後から効きそうな感じでもありません。カエシも薄く、どうしちゃったの??と聞きたくなるほどです。決してまずい訳ではないのですが・・・イメージとはかけ離れすぎでした。
どうやら古い記憶はあてにならないようですね(涙)
麺を啜って見ましょう。
コシのある細目の麺ですね。記憶とはまるで違ったのですが、これは悪くないかも!!でも、これといってポイントUPできる感じではありません・・・
いいところを探してみましょう!!
100円で増してもらったモヤシ!!こちらは茹でたてで温たたかw茹で具合もよくシャキシャキwwロールチャーシューは美味しかったなぁ〜
私の記憶力が無さ過ぎるのかもしれませんが、10年くらい前の記憶って全然あてにならないものだなぁと痛感いたしました。
もしかするとここ数年、色んなラーメンを食べ歩いてみて自分の嗜好が変ってしまったのかも知れません。
スープの弱さが非常に気になってしまった今回の記憶もちょっとしたら薄れてしまうのかなぁ・・・