ラーメン二郎 高田馬場店の他のレビュー
mtpさんの他のレビュー
どうもです〜。
今年初ラーでしたか。で、やっぱり「二郎」!!
>もっとも自身の「学習」機能にも問題はあるのだが。
いえいえ、きっとアノ「病気」だからですよ(苦笑)。
>二郎食ったなという満足感は得られなかった。
コレは痛いですねぇ。。。またすぐ二郎行きたくなっちゃうかもしれません・・・
そうですか、ココはブレが大きそうなんですね。
当りたいけど、ハズレは恐い。。。だったら他の二郎へ・・・になりそうです。
200コメ、ありがとうございました!
いつの間にか、mtpさんの採点回数を超えていました(汗)。ビックリ!!
これからも、よろしくお願いします!
おうじろう | 2008年1月18日 11:28こんにちは
今年もよろしくおねがいいたします!
この店、改装してたんですか
しかし余計に狭くなっているとは理解できませんねぇ(苦笑)
去年自分が行ったときには、かなり美味しい方にブレていて嬉しかったのですが
今回はハズレでしたか・・・
ブレる上に狭くなったのでは、再訪する気になれなくなりそうです・・・
>ここのぎ郎は汁なししか食ってはいませんが、
ぎょうてんらーめんのぎ郎は、汁無しの方が美味しそうですね
混ぜやすそうですし(笑)
目黒に住む友達にも、汁無しの方が良いと言われました
次回はそちらにしてみます
神保町の二郎と、話題の風雲児には、今月中に行ってみるつもりでいます
早ければ明日にでも、どちらかには行ってみようかと!
両方とも行列は覚悟の上で望みたいと思います(笑)
えこひよ | 2008年1月18日 17:28こんばんわ〜 初でしたね〜
年末に通った時改装中でしたが、大分綺麗にはなったみたいですね〜
今年はまだ体内に二郎を入れていない私ですwww
神保町か?府中か?一之江?迷いますw
うこんさま | 2008年1月18日 22:12どうもです。
しばらくぶりでしたね〜もしやご病気かと心配しちゃいました〜
でも違っていたみたいでヨカッタですww こちらこそ去年はお世話になりました。
本年もよろしくお願い致します。
何と!!宗がMyご近所でしたかw 随分と羨ましい近所ですね〜
僕はここでまだ食べたいメニューが2つほどあるので、、すぐに近所にある環境が本当に
羨ましい。しかもここから歩いてすぐの所には、フジヤマ製麺と渡辺もありますからねw
僕は限定のブラックを食いに来たのですが・・・すでに時遅しでした(泣)
ただホワイトもありますし、、また鴨白湯もありますからいずれチャレンジされてみてください。
たしかにここはオサレですw 僕等が行った時も、、たまたまかも知れませんがほぼカップルばかりですw そう言った意味では入りづらいですね。
おっと!コハダ、サバ、イワシはまたまた僕も大好物なのですwww
>美味いラーメンと美味いバッテラが目の前にあってどっちか一方しか食えないって場合かなり悩む・・・
たしかに選ぶとなると悩みますね〜
でも僕の場合は、悩んだら無理やり2つ食べますwww
たとえ場が荒れたとしても2つ食べるのですwwww
右京 | 2008年1月20日 09:08

裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!
田畑 公崇
なきむし22
なまえ
はっとりくん
08.01.11
今年初採点且つ初ラー食。年末年始何軒かフラれたとか体調少々悪かったとかで結局始動が相当遅れてしまった。んで、間隔空くとやっぱりちょっと濃ゆいものを食いたくなるものでふらふらとここへ。喉元過ぎれば何とやらで、先月ラーメン二郎 神田神保町店でK.Oされた記憶は3週間しか保たなかったらしい。もっとも自身の「学習」機能にも問題はあるのだが。
午後2時前入店で丁度満席。改装したばかりという情報は仕入れていたのだが、なるほど、確かに普通のラーメン屋っぽくなっている。入り口の自販機は、その厚さ分壁で塞がれてしまったようで、元々狭い通路が更に狭く。そして奥のテーブル席も壁で塞がれカウンターのみに。奥のウォータークーラーはなくなり(多分)、券売機の横にダイレクトに蛇口が。
一見綺麗にはなっているのだが、ちゃんと洗ってないのか新しいコップも既にベトベトしてるし、スープを提供前に捨てる(丼もカウンターもベトつく)のも変わってないので余り意味ない気がする(苦笑)
さて、すぐに着席しさほど待つこともなくコール。最近少しは食う量減らして胃が小さくなってる筈だし体調も戻りきっていないのでヤサイだけで。
とりあえずスープから行ってみる・・が、ん?なんかちっともガツッと来ない。豚骨臭も豚骨のコクもどうも薄いし、と言ってカネシが強い訳でもない。油の量自体二郎としては少なめに思えるし、どうもぼんやりしている。根本的にスープがぬるいのも良くない気が。
まぁ元々二郎ではスープごくごく飲まないし・・とそそくさと麺へ。以前より少々細くなったような印象もないではないが、二郎らしい平太の麺で茹で加減も悪くない。スープの出来のイマイチさがやはり麺食う際にもマイナスにはなるが、具と一緒に頬張っていればそれなりに。
ヤサイはキャベツは申し訳程度、殆どモヤシで、多少クタッとしている。ブタは高田馬場店特有のいつもの崩し豚。今回は殆ど赤身で、ちょっとコンビーフっぽいような印象もあったり若干臭みも感じられたりしたが味としてはまぁまぁ。量はブタ増しとしても十分過ぎるくらいはあった。
終盤ちょっとペースが落ちて苦しんだが一応完食。ただどうも、ブレがかなり大きいらしいここ高田馬場店でもちょっとハズレを引いてしまったようで、二郎食ったなという満足感は得られなかった。
体調が万全でなかったのが味覚にも影響していたかもしれないが、スープがぬるかったのはどうみてもマイナス。今回の再訪は10ヶ月ぶりくらいだったが、次再訪するにしてもそのくらい空いてしまいそうだ。