「熱盛りつけ麺800円+中盛50円」@つけ麺 目黒屋の写真昼1時過ぎ訪問。ちょうど駐車場から出車してくれたので駐車できました。

熱盛り800円+中盛50円の食券購入して着席。すぐ座れたが、そのあとも満席状態で待ち客もいました。昼の営業2時まで途絶えることは無さそうでした。

麺本のクーポンを使って味玉サービスをいただきました。店長さんが嫌な顔どころか笑顔でクーポンを受け取ってくれました。それ以外でも、丁寧な接客でお客さんをテーブルに招いたり、全てのオーダーを奥様と力を合わせて手際よく作っていたり忙しそうなのに笑顔で退店されるお客に声をかけていて素晴らしいと思いました。

店主が一杯一杯丁寧に作っているので、いつ来ても味にむらがなく、確実に美味しい状態で出てくるところが、当たり前ながら安心できます。最近ではアルバイトのような若いのが作って味の劣化している有名店が増えてきているなか、やはり店主が店にいると本当に安心して味に集中できます。

熱盛りですが最後まで腰のある強い麺で、濃厚な魚介スープに負けない小麦の香りを味わわせてくれます。味玉も優しい美味しさで、塩味のコントロールがきちんとされていて脱帽です。

最後にスープ割りを頼むと、濃厚なスープを手網ごしにポタポタ少量足してくれます。そのちょっとのスープがまた深い魚介の香りで堪能させていただきました。

地元の方が多いようで、年齢層も高めでした。やはり無化調の優しい味が親しまれているのでしょう。これ以上旨いダブルスープは千葉県内にはきっととみ田しかないのでしょう。とみ田を食べたことないので比較できませんが、現状私のナンバー1の麺屋です。

店長の接客も一流ですのでお薦めできるお店だと思います。