スープ:配膳された一杯はスープの泡、色合いに力強さを感じるのに加えナルト・海苔と言った具材の構成から「らーめん 凌駕【大岡山】」で頂いた一杯を思い出します。「らーめん 凌駕【大岡山】」の様なしつこさ・重さを危惧しながらスープを一口頂くと見た目通り濃厚な豚骨魚介スープですが、他店の豚骨魚介スープに比べると魚介系の風味は抑えられており、加えて舌に微かなとろみ・口の中に広がるコクからも分かる通り豚骨のコクが強いのですが「らーめん 凌駕【大岡山】」の様なしつこさ・重さは感じず、キレのある仕上りからシャープな印象を受けます(*^-゚)v濃厚と言うよりは豊潤と言う言葉が似合うスープで、「自家製麺 然【武蔵小杉】」や「麺や 葵【日暮里】」と同じく最後の一口まで飽きを感じる事無く美味しく頂きました(*^-゚)v麺:中太麺での提供で、箸で掴んだ瞬間に麺の力強さが伝わってきます(*^-゚)v「東池袋大勝軒 本店【池袋】」の様なモチモチ感は控えめとなっていますがその代わりにしっかりした歯応え・弾力性があり、小麦の風味も感じさせてくれる麺はスープの力強さに圧される事無く頂けます(*^-゚)vこちらでは「大盛り」が¥100となっており、この日2杯目と言う事もあり今回は「並盛り」で頂きましたが、次回は是非「大盛り」で頂きたいです(*^-゚)v具材:焼豚1、海苔1、ナルト1、メンマ、ネギでの提供で、大ぶりの焼豚は厚みが1cm程度とボリュームがあり、味付けを抑え肉の風味を前面に出しているのでそのままでもスープに馴染ませても美味しく頂けます(*^-゚)vまた、多量のネギが口の中をスッキリさせてくれる良い働きをしていました(*^-゚)v