「特濃煮干ソバS(760円)鯵ver+味玉(100円)」@煮干中華ソバ イチカワの写真2013.1.4 10:30 先客20名以上、後客多数!!!1時間前なら余裕かと思いましたが、なんじゃこりゃ!!この人は・・・。そして、寒い・・・。移転後、初訪ですが行列がなければ、店が分かりにくいですね。シャッターが閉まっていると店名も書いてないし。県外ナンバーの車もチラホラ。行列に、ラ.茨専さんを発見!!1年ぶりですね~♪寒さに耐えて、店内に入り表記の食券を購入~♪皆さん味玉のトッピング率高いですね~☆たれが、黒(濃口醤油)、白(白醤油)、S(塩)の3種類から選べますが、S(塩)がバージョンアップとのことなので、塩で!Sですね?と確認されました。バージョンアップとのことですが、なんせ2回目の訪問(前回は白醤油)なので以前のSがどうなのかわかりませんけど(笑)特濃の二ボスープをストレートに味わいたかったので、Sにしました。スープは凄い二ボ二ボ感ですね~!濃厚二ボ二ボを鶏が支えている感じですかね。いや~凄い☆二ボ好きには、たまらんスープでしょうね☆今日の煮干しには、「鯵」をくわえているようです。「鯵」が加わったからのか、わかりませんけど、以前より二ボ感が増しているような気がしました。具材は、ローストビーフ、タマネギの微塵切り、ネギ、メンマにトッピングの味玉です。写真でもわかると思いますが、ローストビーフのインパクトが凄いです。このレア感♪この「焼牛」は本日だけの特別提供のようです。タマネギは、濃厚な二ボスープとの相性は最高ですね☆味玉は、出汁が注射器で注入されていて、面白いですね~♪麺は、ストレートの細麺でパツンとした食感で、二ボスープとの相性もよいですね。「和え玉」も注文しようと思いましたが、次回訪問時の楽しみにしておきます♪二ボ好きには、通いたくなる店ですがこの行列が・・・。また食いてぇ~♪

おはようございます。

お年玉のローストビーフをいただけたのですね。
やはり、並びが半端でないですねぇ。
益々ハードルが上がってしまいそうですが、
今年は今更の移転後初訪問します。

ももも | 2013年1月6日 10:24

まいど。
ローストビーフ。良いですね~。
物凄い事になってるみたいですね。
並ぶのキライwww

したん | 2013年1月6日 10:42

どもー。

お話できてよかったデス。
それにしても,すごい並びでしたね。
正月とはいえ,仕事はじめの日,一応平日。ワタクシもなめてました!
今年もよろしくデス。

Ra.Ibasen | 2013年1月6日 14:47

ども^^
ローストビーフ食べたかった....
1時間前ですでに行列になってますね最近は....
日に日にPPの時間が早まっているんですよね~
まぁそれだけ魅力のある店だということですかね。

Rogue | 2013年1月6日 15:28

どもですw

行きたかったなーw
特濃ヤバイですよね^^

taizoff(ダイエット中) | 2013年1月6日 17:50

どーもー。
正月早々開店20名待ちですか、、、スゴイ。
ローストビーフ食べて見たいです!

ローニ・デ・トーバロ | 2013年1月6日 20:56

こんばんは.
おいしそうですねぇ.寒い中行列した甲斐がありましたね.
暖かくなったら,行列覚悟でつくばまで行ってみようかな.なぬっ!1時間前で行列...

Paul | 2013年1月6日 22:24

今年もよろしくお願いします。
私が断念したイチカワさんで、見事この牛をgetしたのですね!
おめでとうございます。私もイチカワさんの煮干し中毒患者…。行きたいなあ。

百家争鳴 | 2013年1月6日 23:41

もももさん
ロースト美味かったです。でも、並びが。

したんさん
ものすごい事になってました。自分もビックリでしたよ!
寒かったし・・・。

茨専さん
寒い中、退店するのを待っていただきまして、ありがとうございました。
こちらこそよろしくお願いいたします。

ならず者さん
魅力のある店の魅力のあるラーメンですからね♪
定期的に食べたいです。

taizoffさん
特に濃かったような気がします♪
美味かったですよ〜!絶対、Sが♪

ロー二・デ・トーバロさん
待つのは、覚悟して行きましたけど、1時間前にこんなに並んでいるとは・・・。

Paulさん
寒い中は、さすがに辛かったです!
暖かくなってからなら、多少並んでも全然平気ですよね。

百家争鳴さん
今回で二回目の訪問ですが、完全に特濃煮干中毒患者になりました♪

tomokazu | 2013年1月7日 22:26

どもです。

1時間前でそんな行列とは。。。
今度つくば遠征したらここにしようと思ってますが、
10時には並ばないといけなさそうですね^^;
それにしても皆さんの評価が高いので、どんどんハードル上がってますw
連食したいので、和え玉も悩みどころですw

アキブンさん

年初めの営業日&鯵煮干&ローストビーフ&Sたれバージョンアップだったので、行列だったのかもです。
特濃是非食べてみて下さい。白醤油と塩を食べましたけど、塩(S)の方が良かったです!(個人的には)参考にして下さい。和え玉は悩みますよ〜。連食するには・・・。

tomokazu | 2013年1月9日 23:16