☠秋☠さんの他のレビュー
明けましておめでとうございます~。
今年もよろしくお願いします。
自分は先日フラれてしまいまだラー初めはしてません(泣)
今年も煮干がきますかね~。
健康には気をつけつつ本年もラー食を楽しんでいきましょう。
ではでは~。
かのう(レビュー終了) | 2013年1月5日 23:08どうも~
今年も宜しくお願い致します!
自分は溜まってたレビューは何とか吐き出せました。
今年に入ってからラー食はまだだからってのはありますけどねw
しかし、これはなかなか濃そうなスープですねぇ。
うーん、行けるかなぁ?
corey(活動終了) | 2013年1月6日 14:37明けましておめでとうございます。
改めて今年も宜しくお願いしまーす!!
だいぶ忙しかったようですねーww
煮干しと聞いたらもちろん追従決定です。
バスの運転手 | 2013年1月6日 14:45こんにちわぁ~♪
明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。。。
また短い期間限定ですね。。。
えいち | 2013年1月6日 15:04ども~
今年もよろしくお願い致します♪
なんか伊吹っぽい感じに見えますね!
で、650円がホントの価格と知ればOKですな!
はち ~減量中~ | 2013年1月6日 16:26明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!
久しくこちら行ってないですね。
まあ、そもそもラーメン食べてないですけど(笑)
塩も限定もカレーも食べたい!
ぐっちおぐっち | 2013年1月6日 16:26あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします〜。
こちらのお店、いつもレビューを拝見しておりますが、今回もまた旨そう!
ルックス的には、少ないスープ&角煮風チャーシューと、かなりソレっぽい感じですねw
限定に限らずその他のメニューも旨そうなので、いつか行ってみたいところです。
タム6000 | 2013年1月6日 20:02明けましておめでとうございます!
刻み玉ネギ、四角い肉厚チャーシューは伊吹さんのヘビーな煮干を思い出させるルックスですね。
彩ロック参加店舗は煮干しシリーズなんですね、いくつか廻ってみようかなぁ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年1月6日 23:54彩ロックの煮干しはツイッターにて存在を知っていましたが、
各店舗いろいろと趣向を凝らしているようですねー。
14日までですが、是非とも3.4店舗には行きたいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年1月7日 14:19あけオメことヨロで~す♪
年末からご多忙の様子ですね~
お疲れ様でございます
PCの前に座る暇も無いとなると。。
レビューもアソコも溜まってるのでは?(爆)
ももたろう | 2013年1月7日 20:47亀ですいません。見逃してました...
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
こちらは無理ですが彩ロック軍団のどちらかで食べてみたいですね。
>かのう(レビュー終了)さん
本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
煮干しは流行り云々を通り越して今やジャンルの一つになりましたよね。
今年も実力を兼ね備えた煮干しの新店が登場してくることでしょうね。
☠秋☠ | 2013年1月11日 17:31>バスの運転手さん
本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
いやー、今月一杯はまだまだ忙しいんですよ(><)
自分は「麺家 うえだ」の煮干し味噌が食べたいんですけど14日までだと無理かな~。
☠秋☠ | 2013年1月11日 17:33>corey(活動終了)さん
本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
年末ギリギリまで仕事⇒年明けは親戚業務で中々時間が作れなくて・・・
何とか去年の残りのレビューをパパッと片付けてしまわないとw
☠秋☠ | 2013年1月11日 17:36>ぐっちおぐっちさん
本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
ラーメン食べていないのですか。
自分も段々と頻度が減ってきてはいるのですが・・・
今年は自分の健康とも向き合いつつ楽しんでいこうと思ってます。
☠秋☠ | 2013年1月11日 19:55>タム6000さん
本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
コチラ、確かに立地的にアクセスし辛いとは思いますが実力は確かな物を持っています。
個人的には希少な「何を食べても美味い店」の一つなので機会があれば是非食べて頂きたいと思います。
☠秋☠ | 2013年1月11日 19:58>コウスケ(雑種;18歳)さん
本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
伊吹というよりも伊藤系から続く煮干しのオーソドックスな構成ですよね。
自分も期間内にもう何軒か回りたいんですけど休みが無いので難しいかな。
☠秋☠ | 2013年1月11日 20:08>まるまる(°…°)四隅踏破さん
本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
本来なら何店か食べ歩いて比較したりすると面白いんでしょうね。
自分は恐らくこれ以上は無理なので後はお願いしますw
☠秋☠ | 2013年1月11日 20:12
☠秋☠
Lv84VW

2013/01/05 18:30頃
遅ればせながらあけましておめでとうございます。
さて本題へ。
新年は本日から営業開始のコチラ。
彩ロックの新春チャリティー企画として本日から1/14まで提供している一杯がコレ。
どうやら彩ロック加盟店は同企画の下、各店舗毎に煮干をテーマとした一杯を提供している模様(未確認)。
到着時先客3名、後客6名。
因みに後客のオーダーは同限定か塩そばのどちらかでした。
待つこと6~7分で提供。
お~、何て言うか非常に「それっぽい」ビジュアルですね。
それではいただきます。
煮干し粉がキラキラと散りばめられたスープは煮干しがガッと前面に出ていますがエグ味等は極力押さえ込まれ煮干しの濃度の割には口当たりは優しい。
動物系はコチラの汁そばのベースとなっている濃厚な鶏清湯出汁が使われている模様。
カエシはたまり醤油或いはそれに近い濃口の醤油をベースとした醤油ダレ。
コクのある太い旨味で全体を円かに纏め上げています。
麺はコチラのデフォと同じ麺でしょうか。
通常このテの一杯に合わせるにはやや加水率が高めかと思われますがこの靭やかな食感はこれはこれでコチラの個性になっていると思います。
麺量は体感で140~150g程度でしょうか。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。
チャーシューは角煮風の甘じょっぱい濃いめの味付けがされたバラ肉×3。
サイズは小振りですが厚切りなのでボリューム的には不満無し。
メンマは薄味の材木タイプ。
見た目とは裏腹にゴリッとした剛の歯応え。
海苔はスープで崩れるタイプ。
中盤以降スープに溶かし込むと更なる磯の風味が増強。
ネギはタマネギと長ネギのブレンド。
しっかりと水に晒されていたようで辛みは抜け、瑞々しい苦味が良いアクセントに。
総じてセンスと実力を併せ持った店主さんが流行を意識しつつも流行をなぞるだけに終わらせず、キチンと個性も打ち出した一杯という印象。
お値段のうち100円をチャリティー分と考えればCP的にも優秀かと思います。
ごちそうさまでした!
追伸
ようやく今年の初レビューとなりましたがこれが今年の一杯目という訳ではなく既に数杯食べています。
ってか昨年のレビューも数件溜まったまま年を越してしまいまして(;^_^A
昨年末から今年にかけて恋に仕事に全力投球なもんでレビューを書く時間はおろかRDBを覗く時間も満足に作れない有様です。
普段からコメントのやり取りをさせて頂いている皆様には年末年始のご挨拶も滞っている状態で申し訳なく思っておりますがこの場を借りてお詫び申し上げますm(_ _)m