本年156杯目、12/30、再訪←12/15 5夜連続で飲み過ぎ会を満喫した結果、2012年最後の一杯を意識しないまま、彼方の麺屋さんも此方の麺屋さんも年末年始休業に。しかも大晦日ラス前の本日も出勤につき、スタートが夕方遅くになってしまいました。当サイトを駆使しても調べきれずに不安なため、直接の電話確認です。幸いにも直ぐに当たりを引きました。日曜の18時半で先客8名、後客4名。 本年ラス杯は、とても美味しくて感動したあのつけそばで、更に肉付きです。熱いつ汁に気を付けて一啜りすると、あれれ??。魚介も豚も全てが前回より薄いです。ブレなのか私の体調なのかは分からずですが、困った困った。魚粉を溶いてもさほど変わらず、どうやら私に原因があるかもです。つけ汁には、ブロックチャーシュー数個、穂先メンマ数本、ウズラ玉子2個、ノリ、魚粉。汁の粘度はかなり高いです。 麺は緻密なやや太麺でモチモチツルツルで美味しいですね。中盛りにして正解でした。その上にカイワレとレモンと肉4枚。肉はたっぷりありましたが、脂身リッチで最後はギブアップ気味。次回は枚数が減るであろうが全部乗せにしようっと。最後はレモンを絞って麺だけでツルツルっと。 スープ割りは、カウンター上の赤ポットで。飲み易くなりましたが締まりが悪くなったので、今回は胡椒とお酢を加えてフィニッシュです。 本日、雨の中の営業、大変助かりました。しかも明日の大晦日も営業とは。そして新年は5日から通常営業だそうです。来年も再訪を繰り返しま〜す。 ご馳走様でした。
明けましておめでとうございます。 いつもコメント有難うございます。今年も宜しくお願いしまーす!! 自分もお気に入りのコチラではブレって考えづらいので連日の飲み過ぎのせいではw(笑) いずれにしても今年の限定も楽しみですよね~♪ そしてなんとか都合をつけて今年こそ一杯やりたいです^^
明けましておめでとうございまーす! 5夜連続で飲み過ぎ会ですかw? 体調には気を付けて下さいねぇ~w 今年も宜しくお願いしまーす^^