どもです。
油そば3店目ですねw。
見た目、量が少なそうなのでチャーシュー丼が無いと足りなさそうですね。
そのチャーシュー丼も200円とは中々のCP。
油そばのチャーシューはやはり短冊の方が食べやすくて良いと思います。
体調もだいぶ復活してきましたよ〜。
エイチジー | 2008年1月20日 17:22どうもです!!
油キャリアを着実に積み重ねておりますなぁ〜
私もどこかでキャリアUPしたいなぁ〜
泉 | 2008年1月20日 17:48こんばんわ〜
へえー 油そばしか無いんですか???
西山風には見えませんです。。。でも色々あるんでしょうねえ〜
以外と細麺ぽいですけど。合うんですね。
うこんさま | 2008年1月20日 17:55どうもです〜。
宣言通りの、専門店突撃ですね!
なかなか高得点じゃないですかぁー。
>クーポンには『1名のみOK』と書いてあったのにもかかわらず、「もう一つサービスできますが」と嬉しい気配り。
これは嬉しいですねー!!
お客さんの立場になって考えてくれているのが分かりますね。
ネギもたくさん見えて、美味しそうです!
おうじろう | 2008年1月20日 21:19こんばんは
油そばで高得点ですねぇ
自分は酢が苦手なので、こういう油そばは得意じゃないのですが
ちょっと食べてみたくなってきました
どこかで汁無しを食べてこなくては!
えこひよ | 2008年1月20日 21:34こんばんは〜。
ははは、私の方が先に食べに行っているのですが、
レビューでは先を越されてしまいました。
しかも中盛で温玉とは全く同じ構成ですよ(笑)
そういえば西山ラーメンという麺箱が見えましたね。
西山製麺と同じなのか疑問に思ったのですが一体
何なのでしょう?
今年は油行脚されるのでしょうか?
是非西へおいで下さい。
Killa Queens | 2008年1月20日 23:32おはようございますヽ(=´▽`=)ノ
実は“あぶらそば”のみならず“つけ麺”のレビすらしていないランディです。
“あぶらそば”のキツサが、ちょっと苦手なのですが、
こちらだったら、結構いけそうですね♪
温玉も良い感じで合いそうです!
ランディ | 2008年1月21日 09:43( ̄∧ ̄)(_ _)フムフム・・・
内容といい、CPといい、まずまずですねぇ
これは食べて見たくなる油そばです
で、
何処かなぁ〜最寄り駅・・・
えっ!江古田?
また出たよ 行きたい店は 西武線
1日1麺 | 2008年1月21日 19:15ドモです
を〜油、良いですね〜
美味しそうですよ〜写真
アニキで78点なら相当期待できますね〜
西山麺の油か〜
試してみたいですね〜
Liberty | 2008年1月21日 19:45まいどぅ〜です
>ガラガラと戸を開けて「まだですか?」
さすがミスターシャッターこと影さん! ダメですよ〜フライグしたらw
西山の麺をアブラに使うなんて渋い店ですね〜
ミニチャーシュー丼も美味しそうなので行ったら付けようと思います。
Eスト | 2008年1月22日 00:08こんばんは〜。
意外と油はぺロッと食べられてしまうんですよね。
以前狭山に油の専門店「油濱」というお店がありまして
店内の貼り紙に大きく「油そばはラーメンよりもカロリーが少ない」
と書かれていたのを覚えています。何よりラーメンのスープは
カロリーがありますから、油とラーメンが同じ麺の量だと
油は汁が無い分、物足りなさを感じてしまいますよね。
ココは新店なので今後が楽しみです。
Killa Queens | 2008年1月23日 22:39
SPARK影
corey(活動終了)
田畑 公崇
かのう(レビュー終了)

お店には看板が見当たらず、『油』と書かれた紺色の大きな暖簾が目を惹きます。11時半からとの情報でしたが、ガラガラと戸を開けて「まだですか?」と聞くと「もうチョットだけお待ち下さい」と、店主さんでしょうか?非常に感じのいい応対。開店時間まで3分待つつもりになりましたが、30秒もしないうちに「お待たせ致しました」。早く開けさせてしまってスミマセン。
でかいボタンの券売機。『小』と『中』が同額、『大』は100円アップの700円でした。ミニチャーシュー丼(200円)の食券と共にラ本から切り取ってきたクーポンで温泉たまごもお願いしました。お冷は高台にグラス&ポットの麦茶をセルフ。
先にチャーシュー丼、続いてコイツがカウンター越しに手渡されました。今回は同行者と二杯のオーダーで、クーポンには『1名のみOK』と書いてあったのにもかかわらず、「もう一つサービスできますが」と嬉しい気配り。
高台には食べ方が書いてありましたが、奥様らしき女性スタッフが「底の方にタレが入ってますのでよく混ぜて召し上がって下さい」と感じいい。とりあえず素の麺を一本。アッツアツですネ〜。白い中太のちぢれ麺は北海道小麦を使用しているらしいです。西山の麺箱が見えました。西山製麺というと黄色いコシが強い麺を想像していましたが完全に別物。
麺をひっくり返してタレの部分を少し、ん、意外にサラッとしてるんですネ〜。ベースは醤油でしょうか。少し甘味も感じます。
温泉たまごは後で変化をつけたいので破壊しないように酢とラー油を回しかけて混ぜ始めます。チャーシューは炙ってあり焦げた風味は美味しいのですが、スライスタイプなので短冊切りなどの方が混ぜやすいかもしれませんネ。メンマは薄味、全体の味を壊さないようにするためでしょうか。
温泉たまごを突き崩して混ぜてみると全体がややマイルドに。これはいいですネ〜。もみ海苔が上手く混ざっていなかったようで固まりに遭遇。これも風味がよく美味しい。
ミニチャーシュー丼も200円の内容としては十分だと思います。焼き鳥のタレのような甘味と焦げた風味に白ネギ青ネギがマッチしていました。
店主さん 同じラ本を 見ていたよ