「ぶた入りラーメン(麺少な目、ニンニクカラメ)」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真1.15 19:30。今年の初二郎として、松戸駅前店さんを訪問。店に着いた瞬間に、ちょうど4,5人ほど帰るところで、すぐに着席。比較的混む時間なので、ラッキーです。今年の初二郎ということで、豚増しで注文。ただし、最近食事の量があまり多くなかったので、今回は麺少な目で。待つこと数分で、トッピングを聞かれ、ニンニク、カラメをコール。久しぶりの二郎にワクワクしながら、一口。いや~うまい!最高です。豚も今回はかなりの大当たりで柔らかいおおぶりの豚がたくさん。スープはいつもより乳化度が低めな感じで、背脂が浮いているのが分かりましたが、これはこれでうまい。カネシとニンニクのハーモニーを久々に楽しめて満足でした。ちなみに入口に一番近い席だったので、非常に寒かったですが、むしろ食べているときにはちょうどよかったです。寒い日に食べるラーメン(特に二郎)は最高ですね。ごちそう様でした。

こんばんは^^ 最高!が出ましたね^^ お写真を見るからにもとっても美味しそうです^^ 松戸、、、数年ぶりに行ってみたいです(⌒▽⌒) 連食、、、になるかなぁ、、、^^

RamenNoodleSoup | 2013年1月16日 21:06