かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どうも~
こちらは店の雰囲気からして、おそらく一般向けを狙った感じだと思います。
食べやすく仕上げてありますしねぇ。
まぁ、落ち着いたら限定をやるらしいですし、その時は結構ぶっ飛んだものをやってくれると期待しているんですがw
corey(活動終了) | 2013年1月21日 23:16どうも~
なんですか~ここ(笑)
井の庄も色々やっているんですね~ここの店舗、初めて知りましたわ~
出汁はしっかりと効いているようで、さすが井の庄(笑)
そういえば、ここ最近はまったく井の庄関連は遠ざかってます。
久しぶりに行ってみようかな~
最近は、僕自身が食べる好みがおもっいきり変わりましたからね~w
右京 | 2013年1月22日 18:15せっかくの連休なのに大雪でついてませんでしたねーww
こちらのお店については↑のcoreyサンの印象と同じですね。
自分は初訪問時にラーメンは両方頂いたんですが鶏と煮干しの方が脂身の少ないロース系でしっとりしていて、美味しかったですよー♪
バスの運転手 | 2013年1月22日 23:20>corey(活動終了)さん
そうですね~、これまでの皆さんのレビューで
予想したのと大体同じ感じだったように思います。
といっても悪い意味ではないので、本店同様
ファンがもっと増えると良いですね。
>右京さん
あれ~初耳でしたか。
そういえば最初の頃はかなり本店にも来てましたのにね~。
また違った方向性の新しい店舗の方も
試していただきたいです。
>バスの運転手さん
本当にドンピシャで降ってくれましたからね~w
まぁ一日で止んでくれたのは不幸中の幸いともいえますけど。
こちらはやはり安心して食べれますね。
今後の方向性にも注目したいです。
かのう(レビュー終了) | 2013年1月27日 23:33
かのう(レビュー終了)
AK-44
FUMiRO
【お休み中】TETSU☆MAN
198232

申請していた連休がもらえたので急遽帰省することに。しかし1日目は見事に大雪になってしまい、近場の「中華そば 伝堂」や「小麦屋 満月」でさえ行く気がせず。
2日目、所用を済ませた後少し時間ができたのでまずは気になっていたこちらをセレクト。元イノラーとしては行くしかないでせう。ちょっと遅れて15:00の入店でしたがこの時間でもけっこう混んでますね。カフェっぽい店内のカウンターに着席し、メニューを開きます。この後もう1軒行きたかったので、つけめんの方はお腹にたまりそうだったこともあり濃厚中華そば(750円)を食べてみることに。
10分ほどで到着。
さっそくスープをいただいてみると、お~っ魚介というか煮干の味が強いですね。これは本店を彷彿とさせると思いきや濃いと感じる直前で急ブレーキ。その後に感じる旨みは濃厚ながら甘みを感じるものでそうかこれは鶏白湯か。本店よりも若干魚介は控えめだと思いますがその分食べやすいし、濃厚でコクがありながらもくどく感じるほどではないのはさすがですね。
麺は中太ストレートでこれもさすがに文句無しですね。コシとモッチリとした噛み応えがありながらもプツっと歯切れは悪くない。通常ならつけめんにちょうど良いくらいの太さですがスープが濃厚なので負けていませんし絡みも良いです。
具のチャーシューは圧巻の大きさ。これまた本店同様脂身が多めですがその分ジューシーで、それでいて臭みは全く無くて甘い。量ももちろん十分すぎるほどでこれは食べ応えがありますね。メンマも同様の材木タイプ。シャクッと心地よい歯応えがありながらもすぐに噛み切れる軟らかさ。わりと味はしっかりついていましたが濃いとかしょっぱいと感じることも無く、またスープの味に消されることも無い絶妙な味付け。海苔の相性は言うまでも無く、ネギも大きめに切ってあるのでシャッキリとした歯触りと辛みが良いアクセントになりますね。ただ自分はネギ特有の青臭さがちょっと苦手なのでこれはタマネギの方がも良かったかなという気もしましたが。
スープも完食です。
事前に聞いていたように、際立った感はありませんでしたがその分多くの方に好かれるんじゃないかなという感じでしたね。鶏と煮干しの方も気になりますし、もちろんつけめんの方もいずれ食べてみたいです。「トリシオブットイメン 井の庄」は残念でしたがそのぶんこちらには頑張ってほしいですね。
ふぅ、ちょっと時間かかっちゃいましたがやっとアップできた。