「ネギ味噌チャーシュー麺690円」@中華・定食の店 大連の写真とりあえず、メニュー表および店内貼紙&インフォメーションボードに記された各DB採点対象メニューをコンプリートし、油断しておりました(汗)
冬の訪れとともに店先のインフォメーションボードに新たな刺客が書かれているのは気づいていたのですが、店内の黒板にも『餃子定食』が登場していたとは。。。
しばらくご無沙汰しちゃったのを反省です(笑)
今回は店先のボードの「味噌」の文言に釣られたため、すっかり味噌モード。
餃子定食にも惹かれますねぇ・・・
ここのところ数店でいただき、withビアではない「餃子定食」の魅力に嵌りつつあるのですが、次回へのモチベーションとします(笑)
店先のボードをしげしげと眺めていると店内の照明がON。
週末の1番客です。
表記を口頭注文すると女将さんが、「表に書いたやつよね??」と確認されます。
「そうですよ~」と応えると、厨房となにやら相談開始・・・(汗)
どうやらあまり注文されていない品のようですね~
確かに、こちらのお店って、「いつもの~」といった感じのお客さんが多そうなんで、私のように毎回違うメニューを頼むお客は居なさそうです。新メニューに対する反応も鋭くはないのかなぁと。と云っても、登場から数ヶ月は経過してそうなんですけどね(苦笑)
さて置き、注文後およそ10分でソイツと対麺です。
なみなみとスープが注がれており、到着時にトレー上に崩壊(笑)
女将さん慌てますが、問題なし。だってそのためのトレーですからね~
早速スープから一口
ガラメインのベースなので、コッテリといった印象ではないのですが、味噌が前面に出た濃厚な仕上がり。塩角もなく優しい印象。
バシッと炒め肉野菜からのエキスも加わり力強さも感じます。
ネギは白髪状のものと、白ネギの青い部分のざく切りが配されており、「ネギ」の冠に偽りはございませんでした。
もう一つの冠の「チャーシュー」についてはモモ部のしっかりとした歯ざわりのものが5枚配されており、量的な満足度はバッチリ!!食感については賛否あるかも・・・
私にはアリでしたw
麺はいつもの平打ち気味の手もみ風多加水のモノ。
幾分ダマになっていたのはご愛嬌。スープとのマッチングもよかったですね~
野菜炒めも量もあり多種類の野菜が使われており、野菜高の時期にしては嬉しい彩。
690円という価格設定に対する豪勢さを勘案すると満足度の高くなる一杯でした。

何度もお邪魔しているので驚きはなくなっているのですが、ふと入ったお店でこれ位のCPであったら賞賛してしまうかもしれません(笑)

新たな刺客の登場を楽しみにするとともにそろそろ2周目のコンプリート活動に入りましょうかね~

どうもです~お疲れ様です

いやー、楽しまれてますね~!
これぞ泉さん!なお店とレビュー内容に感じますよ~!(勝手なイメージw)

これで700円切るのが、、仰る通り満足度高まりますなぁ~。

>そろそろ2周目のコンプリート活動に入りましょう

「機は熟した」みたいなノリで発言してますけど、何種類ありましたっけ? w
その前に、まずは幸楽苑から攻略してみてはと思うんですがw

Dr.KOTO | 2013年1月26日 10:39