どうとんぼり神座 イオンモール大日店の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
どもです!
神座は歌舞伎町にもあり
1度お邪魔してますが、
白菜の美味しい季節の今、
久々逝きたいですね♪
YMK | 2013年2月12日 10:01チェレ兄弟 こんにちは!
>西方でメジャー仕様の、菜の甘味がホッコホコ〜っと解け込ミックスな味わい。
大阪の本店で1度食べましたが、白菜の甘味がいいですよね~
ヨコべー | 2013年2月12日 10:35こんにちは~
>>※因みに、今月末頃からカーライフが始まり〼。
を!
ってことはラーショへもスイスイですね(^^)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月12日 16:38Yさん、どーもでっす!
カミザは、この時期ですよ〜
歌舞伎町、懐かしい響き。。。
FUMiRO | 2013年2月12日 18:53チェレ兄、どーもでっす!
白菜の甘味、鍋的旨さでイイっすよね〜^^
これ系だと、サイカの方がオモロいけど。
FUMiRO | 2013年2月12日 18:55ジャムさん、どーもでっす!
>ってことはラーショへもスイスイですね(^^)
です^^
今月中に赤穂イッテQまっす!
FUMiRO | 2013年2月12日 18:56おぉ、いいですねぇ神座。白菜じゃなくてキャベツってのもいいかもw
一時期目の敵にしていたお店ですが、一回りして今結構食いたくなってますww
タム6000 | 2013年2月12日 21:10タム六さん、どーもでっす!
目の敵って^^
でも何か解る。
FUMiRO | 2013年2月13日 12:24
FUMiRO

nobunobuterai

『930円で神二朗』
三連休のラスデイ恒例?なイオン。
ランチタイム目掛けて、カーレス生活なのでモノレールで大日まで。
※因みに、今月末頃からカーライフが始まり〼。ボロカーやけど楽しみ〜^^
イオンに着いて→先ずは腹拵えって事で、一目散にフードコートへ。
とりあえず席の確保を。で上手いコト、狙いどーりに神座近くのTBL席をGET^^ラツキー
肉食気分の相方さんは、神座経営なチャーハン屋で焼肉Wチャーハンをチョイス。
でもって僕は、13時45分頃に神座ブースのレジへ→全然並びゼロで即注文。で僕が並んだ後に後続ゾクゾク。危ねえー
レジでメニューを見→白菜モリモリなヤツもありチョイと悩んで、キャベツ盛々なコチラをコール。
更にキャベ菜をマシたければ→プラス200円で追加出来る模様。でも貧民な僕には、給料日過ぎのみに許される選択肢。。。
そのまま横の受け取り口に移動し、ものの数分でサーブ→メニュー画よか大人しいですが、丼がデカイので中々凛々しいキャベ丘やね^^
席にセルフで一旦配膳。味変ITEMのニラほ小皿に取り、チャーハンを待つ相方さん様に小腕を貰い、セルフ水を汲み準備バンタン。
先ずは、神座スープから飲→独特の甘味装備な味わいに「二:毎度〜」とご挨拶。神座ですね〜^^
先日ラテンドしたMBP氏が→「M:関空に神座が入ってるから、フライト前に必ず食べるんすよね^^」と言ってたのを思い出す。解るなぁ〜
麺は→プレーンdeイエローカラーな中細ちぢれタイプ。茹で加減もプレーン仕立てでモッチリ適度な歯応え感。
トッピン具は→チョイ炒め加工のキャベツニンジンモヤシニラ等のシャッキリ菜丘。通常装備なシナ白菜、チャーシュー1枚、薄豚肉が5〜6枚な菜肉祭。
途中で、相方さんのチャハーンと交換。チャーハンは、再訪無しかな?って感じの特筆ゼロな普通パラ旨。
相方さんにも取り分けて、夫婦deズバーっと固形物を完食。数年後にはチビとワケワケするんやろな〜^^
神座スープをレンゲに4〜5杯だけ飲し、ゴクリ〜っと汁残フィニ。ご馳走さま〜
西方でメジャー仕様の、菜の甘味がホッコホコ〜っと解け込ミックスな味わい。一言で言うと→神座!な一杯。
たまにはイイね!って感じで、路面店では真っ先に選ばないけど→フードコートにあると嬉しい神座。
大日のイオンに来たら、真っ先に向かっちゃいそーっす^^また〜