「キャベツらーめん(並)」@そらの星の写真コチラのお店はここ最近夜に前を通る際には常に営業されていない雰囲気でしたが、休日の昼過ぎに前を通ると営業さらている様子。急遽ピットインしました。どうやら平日は昼のみ営業となっているみたいです。この日は昼の1:00過ぎで店内は自分で満席。その後は待ちができており盛況でした。店内の券売機にてキャベツらーめんの食券購入、サービスライスありということで、そちらもお願いしました。

少し待って写真の一杯が提供されました。こんもりと盛られたザク切のキャベツが印象的です。スープは程良く茶濁したもので、表面には厚めの鶏油で覆われております。臭みなしのしっかりと炊き出された感のある豚骨ベースに、醤油ダレの味はやや強めにでて、このしょっぱさと豚骨、鶏油が合わさってとても美味しいスープです。麺はやや太めのストレート麺、しなやかな弾力を感じるタイプです。チャーシューは厚めのもの1枚で食べ応えがあります。キャベツはスープに浸すとしんなり食べやすくなります。他に具は海苔3枚、ほうれん草です。

久しぶりに頂いたコチラの一杯ですが、スープが前回より格段に美味しく感じられました。また、鶏油のしみた海苔でライスをくるんで頂くと絶品です。ごちそうさんでした。

どーもでっす!
家系ウマソ〜^^
関西はハウス系が少ないのがチョイ残念です。
ココは激狙ってまっせ〜^^近々〜

FUMiRO | 2013年2月18日 10:15

こんばんは~
家系のキャベツはウマいすよね。
海苔&ライスは更にですけど。

個人的に関西家系ナンバー1の店、ヘンにメニューを増やさないのも好感持てます。

立秋 | 2013年2月18日 21:45

FUMiROさん、こんばんは~。

コチラ、小生が今まで頂いた家系で一番旨かったです。
(といってもサンプル数少なすぎですけどね)
関東の方がうらやましいですよ。

SBT | 2013年2月20日 00:30

立秋さん、こんばんは~。

>ヘンにメニューを増やさないのも好感持てます。
つけ麺もないですもんね(笑)。

家系にライスがあう、しみじみこの一杯で痛感しました!
そしてキャベツ、イイですね。鶏油との相性でしょうか…

SBT | 2013年2月20日 00:32