「味噌らーめん」@麺恋処 一幕の写真【訪問日時】1月27日 12:45

【前回訪問】初訪問!

【要約】最近オープンしたこちらの店。色々な味があるのでどうかと思っていましてなかなか訪問していませんでした。20号沿いですがひっそりある感じの店です。さて、どうでしょうか?

【お客様状況】店内3人と寂しい感じです。大丈夫かと思ってしまいました。その後も2人しか…。場所でしょうか?それとも新店舗だからでしょうか?

【スープ】うん!白みそベースですが甘さが強くは感じません。すごくいい感じです。豚骨ベースでしょうが魚介系の味もしっかりしています。粘度はあまりありませんがとても飲みやすいスープです。表面は脂で膜がはっており熱々のスープです。小鍋で個々作られているのでこの熱さが可能なのでしょう。

【麺】太麺ですね。北海道独特の黄色い麺です。いわゆる熟成麺系です。小麦の味もしっかり感じられます。麺量は、少なめですかね180g程度でしょう。大盛りでもいいと思います。

【具】小ぶり薄いチャーシューが3枚(ハムみたいな味わいです。)めんま・ねぎ・左上の黒いものは焦がしネギでしょうか?味わいが変わります。左側の味噌は柑橘系が入っている辛し味噌です。これもまた味わいが変わります。

【総括】う~ん…。すごくおいしです。スープの味・熱さ・麺との相性かなり完成度が高いです。これだけおいしいのに人が少ないのはなぜでしょうか?強いて言えばチャーシューは要らないのでひき肉と野菜を炒めたのが乗っているほうが好みです。何よりここのすごいのが種類によって麺・チャーシュー・メンマが違う事です。それぞれに合わせた感じが伺えます。これは、再訪間違いなしです。