チャコティさんの他のレビュー
こんばんは!!
美味しそうですね・・・^^
スープに野菜の旨み!!
自分も宿題店が増えました^^
象 (ช้าง) | 2008年1月22日 22:09こんばんは、コメントありがとう御座います。
>象さん
ここは次念序から近いので行列に辟易したら伺ってみるのも良いかと ッッテ象さんは辟易しないですね!
>ランディさん
手打ち麺のお店で味噌を頂くとそのお店のいろんな事が解かると思いますよ
醤油ではお店もあまり冒険できなくても味噌だと結構色々なアプローチしてくれますので楽しいですよwww
>クライスラーさん
麺のコシではオイラが知っている手打ちの中ではトップクラスだと思います
元うどん屋さんの手打ちラーメン是非試してくださいw
チャコティ | 2008年1月23日 17:59いずみさん こんばんは。
意外といっては失礼ですがいろんなタイプのお店が在る街ですね 鴻巣は
ここらで一番人気のある次念序からまったく反対のホ○イト餃子のラーメンまで
楽しい街ですwww
チャコティ | 2008年1月24日 19:56
チャコティ
エリシオン

あらチャン(おにぎり兄)
とりぽっぽ

原チャリさんのやまや分店のレビを拝見してから無性にあそこのタンメンが食べたかったのですが やまや分店に匹敵する此方へとやって参りました。
手打ち麺のタンメンを頂けるお店はそうそうありませんので、仕事の移動途中で此方のお店を思い出したのはラッキーでしたwww
お店に入りメニューを眺めると タンメンとタンタンメンが並んで表記してあります こりゃ参った! 手打ちのタンタンメンも食べてみたいな
しかし初心貫徹タンメンを大盛りでオーダーしました。
(宿題増えちゃったヨ〜)
ではスープから
基本の鶏出汁と野菜の甘味がなんとも美味しいです 出汁感は弱めながら野菜を炒めた油の芳ばしい香りがなんともいえません 最後の最後に酢を入れましたが
旨み十分。
お次は麺
栃木、群馬に手打ちの名店は沢山ありますが、ここの手打ちも良いですよ〜
モチモチシコシコ 手打ち太麺ストレート・湯で加減も丁度良く 今日はこれが食いたかったんだ!
そして具
モヤシ、キャベツ、ニンジン、韮、玉ねぎ 一度軽く炒めてスープで煮込むスタイルです ガーッっと高温で炒めたのが好きですが これはこれで良しです
煮込むことによってスープに野菜の甘味が出ますのでw
昼時に伺った此方は待ちが出るほどの混雑でした、そして4人に1人はタンメンをオーダーしていました、 手打ちタンメンが頂けるのは結構幸せな事なのかも知れませんwww