当店は一応佐野ラーメンの系統に分類されるのでしょうが、麺があまり佐野っぽくないです。統一感のあるツルツルな麺です。ソーメンとまでは言いませんが、噛むというよりすするような麺。確かに特徴がありますが、この辺は好き嫌いが分かれそうです。私は太麺派ですし、何より今回頼んだ味噌ラーメンとは全然マッチしてませんでした・・・・残念。でもこれはこれでこの店のウリとしてはいいんじゃないでしょうか。 で、肝心の味噌ラーメンですが、まずはスープ。まぁ普通です。ゴマを全体にまぶしていたりと工夫はしてるのですが、いかんせん味噌自体のコクが弱い。さっぱり感は非常に感じるのですが、物足りなさが残るのは否めません。 また具も味噌ラーメンにしては少ない。野菜がかいわれと丸ネギだけってのは寂しくないですかい!?チャーシューは油っこく無く肉の旨みだけを残したものでまずまずの出来。さっぱり系のこの店のラーメンには合っています。味玉は小ぶりでややしょっぱい。オススメはしません。 全体的に工夫は感じられるのですが、それが満足感につながらないのが残念。ただ値段と量はまずまずなので、行って損はない店だとは思います。 なお、友人が食べた醤油のスープは魚介系(特に貝系の味が出てました)と佐野系のスープがうまくマッチングしていて美味。ベーシックな味の多い佐野系のラーメンにしては「おっ!!」と思わせる出来でした。ツルツルの麺も醤油のほうが合ってると思います。次回食べるなら醤油にしようと思います。