ラーメン二郎 赤羽店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
こんばんは^^ 最近、また久しぶりにこちらで頂きたいなぁ^^ と思っていました^^ 全増しでお腹いっぱい、そしてシャキシャキのお野菜も頂いてみたいです^^ 店主さんのお顔も拝見したいです^^
RamenNoodleSoup | 2013年1月30日 20:26麺ちゃん(ちょっとお休み^^;)さん、コメントありがとうございます。
店主さんは強面ですが旧松戸時代から接客はいつも丁寧なので安心できます。二郎の店主さんは強面の方が結構多いですね。
A.U | 2013年1月31日 06:17
A.U
モーパパ

わた
YMK
mocopapa(S852)

13:30到着。店外6人待ち、後客7人。
厨房には風貌がさらにワイルドになった店主さんと女性助手さん。
前回の経験を踏まえて「麺硬め、野菜多め」で。
さほど待たずに出来上がり。某サイトに「硬めは茹で時間半分」と書いてあったが確かに早いな。
麺はデフォだとデロっぽいが硬めだと好みにピッタリの食感。表面はツルツルした食感ながら中心部にしっかりしたコシが残っていて実に美味しい。他店に比べ縮れがよく入っているのでスープとの絡みも抜群。
スープは今日は微乳化といった感じで、甘辛と言うよりちょっと醤油が勝った感じだった。後半は野菜から出た水分のせいかやや薄味に。次回は旧松戸では出来なかったアブラコールをしてみようか。
ブタは中ぶりの物が2切れ。前回かなりいい出来だったので期待していたが今回は脂身少なめでややパサついた出来で残念。
野菜はコールしたら見事な盛り。デフォとは相当な差があるんですね。茹でたてだったようで熱々だったし、もやし率高めでシャキシャキ感がすごくこれも好みにピッタリ。
ブタが少し残念でしたが硬めにした麺とシャキシャキの野菜が実に美味しくて一気に食べ進めてしまいました。あまり他店と似ている部分は少ないように感じますが、この店ならでは美味しさがある気がします。
最近体調が悪かったので17日ぶりの二郎でしたがやはり食べ終えた時の満足感が他のラーメンとは違いますね。