Dapper Dan NOODLEの他のレビュー
泉さんの他のレビュー
こんばんは~。
今度はポン酢の汁なしをポン酢マシマシで頂こうと
思いマッス!
麺ヤワメコール通じるといいなぁ。。
プリティ | 2013年2月6日 18:40まいど。
ちょっと気になってました。
五反田行ったら、
寄ってみます(笑)
したん | 2013年2月6日 19:56五反田の夜もお楽しみ下さい。
遠くありませんからw
あかいら! | 2013年2月7日 06:55こんにちは。
自分も五反田はさほど遠くないのに
この店には行けてないんですよね~
行けたらポン酢Mですかね。
ayashi | 2013年2月7日 08:19どーもでっす!
ダッパー團、エエな〜
登録したのに、OPEN時は関西でした。。。
半年後に!
FUMiRO | 2013年2月7日 09:26おはようございます。
う~ん 私的には五反田は遠いですね~
五反野なら近いですけどねw
しかもJ系ですか! 先送り~(^^;
Stag Beetle | 2013年2月7日 11:58お、初ダッパーですか!
この場所、品川からだったら大崎よりアクセスしやすいかもしれませんね。行きは下りだしw
汁なし塩はエビ塩なんですね。なかなか興味深々です。
まだこちらのお店には行ったことがないので、近々追撃します!何から食べようかなぁ。。。
タム6000 | 2013年2月8日 12:35
泉

とまそん@ラーメン食べて詠います
マムート
はち ~減量中~

駅から歩くこと3分ほどでしょうか、川を渡り、池上線のガード下の施設の中のお店に到着です。
新しい施設なのでどの店舗も綺麗ですね~
施設内の店舗配置は少々分かり辛く、お店の存在を知っていればさほどではないのですが、予備知識なくふらっとお邪魔するのは難しいかもしれませんね(苦笑)
豊富なメニューから何をいただこうか・・・
到着までの間、「デフォ」「ポン酢」「トマト」が候補に挙がっておりました。
が、何故か押したボタンは「汁なし(塩)」でした。
はずみですね(笑)
食券手渡し時の「ニンニクは??」のコールに「お願いします」と応え、大音量BGMの中待つことおよそ8分でソイツと対麺です。
Mサイズと言う事で量的な心配はなかったのですが、適度なお山での登場にホッとするやらガッカリやら(笑)
まぁ、斬新な雰囲気ではなく、比較的オーソドックスなビジュアルでしたね。
シャキッと仕上がったモヤシに細切りのキャベツ。キャベツは比較的目に付きやすい量のようです。また、ニンニクもなかなか多めに配されてますね~
塩ダレに野菜を絡め様子見。
ほほ~っ、海老の風味ですか。
想定よりもマイルドな雰囲気な塩ダレ。アブラは配されているものの重たさはない様子。
早速麺に絡めてズバッといただきましょう。
ほほ~っ、なかなか主張の強い麺ですなぁ~
カタメの具合でワシっとした歯応え。しっかりと火は通っているようで一安心(笑)
いやぁ~なかなか楽しめそうな麺ですなぁ~
諸兄のレビューを拝見し、雰囲気は解っていたのですが、想定以上の仕上がりでした!!
塩ダレとの相性は上々の様子。野菜と一緒にいただくことで塩梅も適度。
終盤、野菜が少なくなってきたところで濃さを感じましたが、大きな問題とはなりませんでした。
豚さんは比較的大きめなものが2個。パサツキも無くしっとり、スッと歯が通る仕上がり。
増さなくても物足りなさは感じませんでした。
初訪問となった今回、第一印象はなかなかの好感触。
五反田は遠くないことを知ってしまったので、気になる他の品も成敗していこうと思います。