「ぶた2枚入り小ラーメン(600円)ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真4ヵ月ぶり。
13:30到着。店外10人待ち、後客多数。
厨房には店主さんと女性助手さん。
回転は非常によく15分ほどで着席。日曜とはいえみなさん慣れてますね。
並んでいる間に大きさを聞かれていたので着席後さほど待たずにコール要請。流石。

麺は今回もモッチリとした食感で食べていてとても楽しい麺。他店に比べると茹で時間が短いように感じるが硬くもなくデロでもない本当に絶妙な茹で加減だなあ。ただやはり今回も量は少なめ。250gもないような感じかな。かといって大では自分には多すぎるし。
スープは豚の旨味がたっぷり出た油と醤油が合わさった上質なもの。今回アブラコールはしなかったがスープに溶け込んだ油がいい具合にコクを与えてくれて実に美味しかった。熱々なのも嬉しい。
ブタは端の部分が2切れ。今回も非常に硬くて歯応えがありすぎる感じで残念。自分が来る時がたまたま外れなのかなあ…
野菜はコールしたのでそこそこの量でキャベツもそれなりに入っている。茹でたてだったようで熱々でシャキシャキというかバキバキした食感。

麺、スープともに美味しく頂けました。ブタはもうこれがこの店の個性だと思った方がいいかも。
店内の雰囲気は常連の女性客も多く地元に根づいたラーメン屋といった感じですね。

こんばんは^^ こちら、美味しいですよね^^ お味も美味しいですし、回転がとっても早くてびっくりしました!毎日の、毎時間の先見の明^^ 店の様子を瞬時に把握して、どんどんと頂けるようになる^^ すごいなぁ、と思いました^^

RamenNoodleSoup | 2013年2月3日 22:07

麺ちゃんさん、いつもコメントありがとうございます。

二郎では並んでいるお客さんの分も茹で始めるのはよくありますが、ここは着席→即コールの流れが本当に絶妙のタイミングで本当に素晴らしいです。某店も見習ってほしいなあ…

A.U | 2013年2月3日 22:52