ラーメン浜田家の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
自分もあと2回は行くつもりです。
ayashi | 2013年2月8日 15:56ジャムおじちゃんさん こんにちは!
>アブラコールなしで、ニンニクは卓上のセルフトッピングにすれば良かったかなって後悔するも遅し
そうですか! 食べに行けたら、そうします!
ヨコべー | 2013年2月8日 16:40お、僕も昨日食べてきましたよ!
どうしても味噌カレーが食べたかったので、大将に「カレーフレークありますか?」って聞いたら出してきてくれました。しかも現金払いしようとしたら「いいよ」ってwもしかして最後のカレーフレークだったのかも。。。
デフォでもアブラはかなり多いので、アブラコールは相当重たそうっすな。。w
味噌+チーズの組み合わせ、発酵食品同士で旨そうです!僕のラストは汁なしにチーズかな?
タム6000 | 2013年2月8日 16:55お疲れ様でした。
本日わたくしも向かおうといたしましたが、あまりの風の冷たさに、断念いたしました。
このお店は、3.11後、沈んでいた気持ちを直してくれたお店です。
食べて出てきてジャムおじちゃん(充電中...)と話も致しましたよね、その後店頭にいた、大将を捕まえて、今後の価格について聞いたら、暫くこのままだといわれた次の日から、値上げでびっくりいたしましたね。
最後に食べておかないと後悔しそうです。
忍者信 | 2013年2月8日 17:31こんにちは。
キッチリとお別れが出来ましたか、、、
おっと、もう一回でしたか、失礼しました。。
前レポのコメの続きですが、、、
ソーシさまは、カミだけでなくて同席のオーサキ氏もまとめて、、、、ナニしたそうです。
とある会場での会合の場。。
カミ達は午前の部、ソーシさま一派は午後の部と(意図的に)分けられていたにも関わらず、
高速道路が順調すぎて、ソーシらは早く着き過ぎ・・・・・
アブナい気配を感じた弟子たちは、ソーシをクルマに監禁したんですって。ビールを飲ませて。
トイレにいくとクルマを降りたソーシ、弟子たちの監視が緩んだのを素早く見抜き、
ヨッパラったイキオイで会場に乱入したのだとか。。
そこで、、楽しいディスカッションが・・・
hima | 2013年2月8日 18:19ジャムおじちゃん(充電中...)様、こんばんは。
閉店してしまうのですか・・
人気があったので閉店は寂しいですね。
自分も伺って、豚を再度評価したいですね。
azteca | 2013年2月8日 20:16こんばんは!!!
うわ!! にんにくコールありですか??
味噌にチーズ!!!! 試してみたい、、、です!!
デフォも、試したい、味噌&ラー油、、、、
悩みどころです、、、、、
きき(麺少なめ) | 2013年2月8日 23:10ayashiさん こんばんは!
2回と言わず毎日でも、、、
は、さすがに飽きちゃいますよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月8日 23:40ヨコべーさん こんばんは!
ぜひぜひ!チャリっと!!
店内の告知にも、4~5回は食べないと良さがわからないって書いてありましたから。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月8日 23:41タム6000さん こんばんは!
お~行かれましたか!
カレーフレークは過去の記憶では結構塩分過多だったんですよね。
もし、召し上がったメニューが味噌だったら、かなり凶暴なスープに変身したのではというイメージです。
汁なし+チーズも間違いないですよね。
うまい棒も付くし。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月8日 23:45忍者信さん こんばんは!
そうですね。
あの時の記憶を懐かしく思います、というかあと1ヶ月余りで震災から2年なんですよね。
そう言う意味では、コチラのお店も僅か2年足らずで幕引きとなってしまいますが、どこかで再出発を期待したいところです。
確かに、店内告知には、次は沖縄?ハワイ?って書いてありましたけど、現実的に蒲田辺りで再スタートして欲しいところです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月8日 23:51こんばんは。
うおお!浜田家、行きたい!
きちんと、お別れをしたい!
カレーフレーク入りを食したい!
きたはっさく | 2013年2月8日 23:54himaさん こんばんは!
本当のラストにもう一度という願望も込めて、行かなきゃと記しておきました。
イクイクと言って行かなかったら「イクイク詐欺」になっちゃいますから。
結構、イロイロと情報が収集出来たんですね。
ということは、直系初級者のワタクシはやはり朝ラーがオススメみたいですね。
いつか必ず。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月8日 23:55aztecaさん こんばんは!
J系が苦手でも、ココのは麺がゴワムチじゃないので割と食べやすいかな(個人的な主観)。
ブタは相変わらず好きな味わいでした(コレも個人的な主観)。
ブタちょい増し2枚(130円だったかな?)はアリな選択かも。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月8日 23:58きき(麺少なめ)さん こんばんは!
取り敢えず勤務終了後だったので、ニンニクコールしたら、結構たっぷり盛ってくれました。
おかげで、かなりクサイ香りを家中にばら撒いて、家族から非難の嵐でした(汗)。
味噌+ラー油or味噌+チーズ。
悩んだら同時にいかがでしょう?
ダメか、具材どうしでケンカしちゃうかな。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月9日 00:02きたはっさくさん こんにちは!
早くしないとなくなってしまいます。
仕事をサクっと切り上げてぜひお越し下さい。
カレーフレークは券売機にはありませんでしたが、ボードには書いてあったので現金で買えるかもです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月9日 00:05
ジャムおじちゃん(充電中...)
おさっても
濃い味好き
RAMEN-ACT2
立川麺志

重大発表によって、ついに2月28日昼の営業を以て閉店を知ってしまった以上、あ~あの時食べておけば良かったなどと後悔したくないと思ったので久しぶりの再訪問。
勤務終了後にチャリっと、午後1時ちょっとすぎの到着で、店内待ち数名に接続。
店内のメニューボードにはカレーフレーク100円と書かれておりますが、券売機には見当たりません。
表題の食券を購入後、5分程度待ってから空席が出来たので着席。
食券提出時に、「魚粉抜きで」と言ってみたら、味噌に魚粉は入れてませんと言われてしまった。
先にガラスの小鉢に入った山盛りのチーズが登場。
店主からのアナウンスに対して、「ニンニク、アブラ」と答えてしまった。
そして、登場した我が一杯。
表面の液状アブラの下に濃厚味噌、そして振りかけられた背脂、そしてたっぷりのニンニク。
セルフでドバ~っとチーズをトッピングして天地返し。
スグにチーズがとろけていきます。
濃厚味噌にまた~りチーズのコク、背脂のギトギト、ニンニクの辛味。
それぞれが違うベクトルで味を主張しております。
旨いんだけどやりすぎたかな~。
アブラコールなしで、ニンニクは卓上のセルフトッピングにすれば良かったかなって後悔するも遅し。
中太の麺がチーズと共にグイグイと絡みつきショッパ辛ウマ~。
野菜にチーズが絡んでビヨ~んと糸を引いたりして。
豚は相変わらず旨いですね~。
ホロ柔ジュワッとタレもじっくりと染み込んでいて、2枚とカケラが1個入っていました。
150グラムの麺と、野菜と豚は食べきって、スープは飲まずに終了。
閉店まであと2週間ちょっと。
最後にあともう一回、最後はデフォで食べに行かなきゃね。