scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
コドモ店長率いるコドモの店、、、、そんな感じでしょうか。。
今のところは見世物として流行ってると言う事に気がついて欲しいですね。
ソレが引いた後に、真価が問われる訳ですから。。
hima | 2013年2月9日 04:17おはようございます。
いきなり店をやったのは大変な事だったと思います。
けど、基本が出来ていないのにいきなり店長業務って順番が違うと思いますね。
やっぱ親の元で修行しても守られていますからね。
厳しいところでやらないとマナーは身につかないかもと思います。
scirocco(実況中継風) | 2013年2月10日 10:32こんばんは。
担々麺好きですので本店の方はかなり気になっていました。
でも場所的に厳しく、悶々としていたところコチラのオープンを知り鼻息荒くしていたところです。
しかし、なんだか難ありのようですね~
少し様子見てから逝ってみます。。。
ぽんたくん | 2013年2月11日 20:34おはようございます。
一応、一通り落ち着いてからが勝負ですよね。
まだ、スタッフが熟練しているとは言い難いので、もう少し訪問は待った方がいいかもです。
scirocco(実況中継風) | 2013年2月13日 10:20
scirocco(実況中継風)

鬼辛柿ピー
なお

いつか行っておかないとなぁなどと思っておりましたが、赤羽だし、担担麺はストライクゾーンではないのでね。
お客さんが1組。
カウンターに座りました。子供店長いますね。可愛い笑顔で接客してますね。
食券制ではないようです。
確かこちらは掲題のメニューが有名でしたので、子供店長にオーダーを。
ただ、なんか賄いを食べる所だったようで、女性スタッフが作るようなんですが、そのスタッフは作り方がわからないようで、逐一子供店長に聞きながらやってるんですよね。
いやな予感したんですがね。
麺の茹で時間のタイマーが鳴っても麺を上げてない。上げた麺を〆る作業がテボのままで、しかも全体的に水で濡らした程度。で、再度茹で麺機にテボを突っ込み、麺を温めなおすが、もたもたしていて麺を茹で麺機の上で放置。手際悪すぎです。
その後、盛り付けされて高台に。
早速混ぜて食べるが、ヌメリを取ってないから、麺がベタベタ。モチモチした食感はあるが、弾力がない。しっかりと〆ていたらもっと旨かったんだろうな。
そして食べ始めてからしばらくして、塩スープ到着。(なのでスープは写真に載っておりません。)
具材は肉みそ、小松菜、ナッツ、もやし、揚げた麺。揚げた麺以外は全部チョボチョボ。
肉みそはダマがありますね。味は『麻』が突出しており、『辣』はそれほどでもない。
辛うじてゴマペーストかナッツ系のペーストのような木の実系の甘みが付けられている。
揚げた麺は太麺を揚げたもので、ガリッゴリッと言った食感で明らかに食べづらい。
添えるなら細麺を揚げたものにすべきでしょう。
別添のスープはそのもので飲むと塩梅やや薄め。
口直しにはちょうどよい塩梅かも知れませんが。
通常200gくらいじゃ物足りないが、ベタベタな麺をこの量食べるのは結構きつかったですね。
汁なしと言うからには麺がメイン食材であるはずなんですがね。その辺りの意識が薄いですね。
男性スタッフとべらべら喋ってたり、賄い食ってみたり。そもそも中休みがあるんだから、賄いはその時に食えばいいわけだし。
レシピもわからないスタッフに作らせてみたり。少なくともわからないって内容の話をお客の前でやるべきではないし。
調理工程もなぜ〆る必要があるのか、意味を分かってないんじゃないかな。
CPも悪いし、色々甘っちょろいね。
笑顔は可愛いし、愛想はいいんだけど再訪はないだろうな。