ラーメン大盛+チーズ+キムチ+ラーユご飯(650円+サービス+100円+200円)週末昼の訪店。開店直後で先客3名。続けて後客が次々と入店、あっという間に満席。流石人気店。今回は自分の定番メニューにキムチを加えてオーダー。チーズにキムチは合うはず。もはやラーメンじゃなくなってるかもですが。5分程での提供でした。キムチは別皿で結構な量です。スープはこの店のイメージと同じく、パンチ皆無で穏やかな豚骨ベース。豚骨濃度は決して低くは無いのですが、臭味は無く、体に優しい感じ。丁寧に下処理されているのだと思います。キムチは癖が無く、辛味も弱いもの。半分をおかずに、半分をラーメンに投入。ラーメンがさっぱりとしてピリ辛になり、引締った印象で、これは有りです。麺は中細で軟らかめ。もう少し粉っぽくても良いかも。具は小ぶりな叉焼3ケ、味玉、スライスチーズ、海苔小、細切り木耳、刻み青葱、白胡麻とトッピングのキムチ。大盛だと替玉と同じく、叉焼1ケと味玉半分を追加してくれるようになったようで、お得。ラーユご飯は挽肉たっぷりで白胡麻と刻み青葱がのるもの。量も見た目より多く、200円は破格。キムチも良く合いますw店内は店主と奥さんともう一人の女性3名で切り盛り。最上級の接客。この日も満足のいく昼食でした。ご馳走様でした。
もはやラーメンじゃなくなってるかもですが。
5分程での提供でした。キムチは別皿で結構な量です。
丁寧に下処理されているのだと思います。
麺は中細で軟らかめ。もう少し粉っぽくても良いかも。
キムチも良く合いますw
この日も満足のいく昼食でした。ご馳走様でした。