久々。開店直後19時5分過ぎ到着も既に先客5名、後客2名と相変わらず根強いファンが居ます。昔は飲んだ後や寒い日に最高と思って訪ねていました。生姜の効いたスープが胃をスッキリ、体をポカポカにしてくれるからです。オーソドックスな醤油系でありながら、近隣で生姜ラーメンと勝手にカテゴライズして美味しいのは、ココとかつての秋葉原いすず(現在は青島食堂が担っているらしい:未確認)ぐらい。唯一無二といってもいい存在だ。5,6年前に比べるとさらに円熟味の境地へと達した感がある。以前はもっと生姜のパンチが強力でチャーシューの肉感やメンマの歯ごたえもシャープだったように思う。でもこの円熟ぶりは凄いと思う。人生そのものだ。今回内食ではよくやる生卵トッピングを初めてしてみた。太麺に黄身が絡んでマイルドさが増す。また伺わせていただきます。
でもこの円熟ぶりは凄いと思う。人生そのものだ。
また伺わせていただきます。