どもー。
東京へお帰りだそうで,おめでとうございます。
大勝軒系の味わいのつけ麺ですか。
高崎も1度は行ってみたいけど,ラーメンだけで行くとなると遠いなあ。
Ra.Ibasen | 2013年2月14日 23:12こんばんわ~!
東京に戻られるんですねー。
群馬でのお仕事お疲れ様でした。戻ってからはより情報交換が出来るので楽しみにしています!!
そしてこちら。
確かにオーソドックスな感じですね。
バスの運転手 | 2013年2月14日 23:27どうも~
東京に帰ってくるんですね~ヨカッタじゃないですか~(笑)
群馬は、今は全然頭に入ってなくて・・・行く気力がないw
来月から都内採点楽しみにしてます。
右京 | 2013年2月15日 12:09どうも~
おっ!東京に戻ってこられるんですね。
それも板橋なら以前と範囲もそう変わらないですし。
で、これは確かに普通っぽい。
大勝軒っぽいですものねぇ。
corey(活動終了) | 2013年2月15日 13:17異動ですか~。
残念ですが、今後もレビュー楽しみにしています。
こちらは気になっていたのですが、結構良さそうな感じですね。
最近高崎方面に足が向いているので、試してみたいです。
黒衣のペテン師 | 2013年2月15日 13:36こんにちは。
今回東京に戻る事に決まったとの事。
かのう(レビュー終了)さんからの群馬方面の情報が
得られなくなる事は淋しいですが、
その代わりにまた都内の情報を色々と教えて下さいね。
またぞう | 2013年2月16日 16:49こんばんは。
マイ・フィールドに戻るんですねー!良かったじゃないですかぁ~!!
仕事で行く高崎駅周辺のラーメン情報はほとんど「かのう」さんから頂いていました。
なんで、残念ですが、東京へも時々遠征に行くので、また参考にさせてもらいますよー。
チャーチル・クロコダイル | 2013年2月16日 20:49>Ra.Ibasenさん
めでたいといって良いのかなのですが
これも何かの縁なのでまた東京方面を
バリバリ攻めに行きたいと思いますw
>バスの運転手さん
こちら方面にも多少心残りはあるんですが
やっぱり東京方面の方が課題店多いですからね~。
また行くのが楽しみです。
>右京さん
さすがの右京さんでも
そうそう来れる場所ではないですからね~なんてw
また東武東上線沿線巡りも再開しようかと思います。
>corey(活動終了)さん
えぇ・・・恥ずかしながらという気もしますが
またお世話になりますw
東京に帰ったらもう一度
本店の味を確かめに行こうかなと。
>黒衣のペテン師さん
まだまだこちらにも課題店が多いだけにちょっと残念です。
今後もこちらの情報はチェックするので
後はよろしくお願いします~。
>またぞうさん
群馬の情報は出せなくなってしまいますが
これでもっと埼玉方面に攻めに行くことができそうで。
けがの功名といって良いんでしょうかねw
>チャーチル・クロコダイルさん
ありがとうございました。
良かったというか何というかですが
こればっかりはどうしようもないですよね~w
また東京方面に来られた時はレビ楽しみにしています~。
かのう(レビュー終了) | 2013年2月17日 00:41
かのう(レビュー終了)
しゃとる

ごろ。
テッシー
RAMENOID

今日はお昼に転出届をもらいに市役所まで。そのついでにこの前オープンしたというこちらまで足を伸ばしてみました。14;00にお店を発見し、向かいの第2駐車場に車を停めます。お店に入ると先客2名、と思ったら女性の方は店員さんでした。うーん、たしかに店内は終了間際で空いてるし、お客さんとは離れた席とはいえ店員がカウンター(というか店内)で食事をとるのはどうなの?とちょっと思うんですが。まぁ気を取り直してメニューを確認。他のサイトとかでは中華そばやしおそばばかりなのでここは未知数のつけめん(750円)にしてみました。
中華そばの方は豚骨魚介ということなのでこちらも同じかなと思いつつまず一口。スープの濃度から想像していた通りややシャバ系でそのままでも飲めるくらいです。しかし魚介はそんなに強くなく、少し酸味も感じますね。なんか懐かしい感じがする、と思ったらちょっと大勝軒系っぽくない?大勝軒の甘・辛・酸のうち辛を減らしたような印象でしょうか。バランスは悪くないですよ。
麺は中太よりちょっと細めのストレート。表面に光沢があってモッチリではなくプリッとした食感のタイプですね。シャバ系のスープとの絡みが心配でしたが、やや細めなこともあってか思ったよりも絡み具合は悪くなかったです。
具のチャーシューは器の表面をほとんど覆ってしまうくらいの大振りサイズ。多少噛み応えはありましたが臭みも無く肉の味もしっかりしていてこれはまずまず。メンマは細くて小さめ。味付けはちょうど良いくらいなのですが軟らかいのとちょっと硬くスジっぽいのもあったのでプラマイゼロ。あとは多めのネギと麺の上に海苔ですね。
最後卓上のポットでスープ割。最初それだけ少し口に入れてみるとどうやら薄いカツオ出汁っぽかったですね。もともと薄めなのでほんの少しだけ足して全部完飲しました。
久しぶりにつけめんの原点に近いオーソドックスな一杯を食べたような気がします。個人的にはもう少し魚介が強い方が好みの味ですが、これくらいの方が万人受けしそうですね。ただどちらかというとつけめんよりもラーメンメニューの方が評価が高くなりそうな気もします。
会計の際、2月14日ということもあって小さいチョコをくれました。高崎でもこの辺はお店が比較的少ない地域なので地元の人には重宝するかもしれませんね。