※レビューとしての鮮度も価値も全く無いのは重々承知していますが飽くまでも自分の食べた記録として上げているだけなので優しくスルーして頂けたら幸いですシリーズm(_ _)m2013/02/16 14:10頃ランチタイムのピークを過ぎた時間帯とは言え土曜日なので店内7割り程の埋まり具合。カウンター端に腰掛け食券を提出。待つこと10分程で提供。モヤシの山の上にたっぷりの粉チーズと仕上げに唐辛子をパラッと振り掛けたビジュアルはさながら雪化粧を施された冬山の様。ひょっとしたらこのビジュアルが「冬の~」と付けられた由来かも。それではいただきます。スープのベースは鶏出汁?ひょっとしたら豚もブレンドされているかも。味噌は赤味噌を中心にブレンドしたものでしょう。コクが深く後を引く美味さ。バスの運転手さんのレビューによると提供時にはバターが浮かべられていたらしいですが今回は見当たりませんでした。とは言え充分なコクは感じられたので提供前に溶けてしまったのかな?後味は唐辛子がピリっとキレの良さを演出。麺はミッチリと密度の高い中太麺。具は挽肉、キャベツ、モヤシ、刻みタマネギタマネギの瑞々しい食感が良いアクセントですね。コチラは毎回その盛りつけの丁寧さも好印象なのですが今回も先ず見た目に良し、食べて良しでしたね。ま、細かい事を言えばこれをタンメンと呼んで良いのかどうか少し疑問ではありますがwってかタンメンの定義って何なんでしょ?コレがタンメンならJ系も「豚骨醤油タンメン」と呼んでも差し支えないかも、なんて思ったり思わなかったり・・・ごちそうさまでした!
遅コメ失礼しますww コレっ、なかなかボリュームあって良かったですよね~♪ 野菜好きな自分にはこうゆうメニューは大歓迎ですよ。。。
>バスの運転手さん 確かにこれは「ちょっと上品なJ系」位に言っても過言ではない一杯でしたね。 しかし改めて「タンメン」って何なんでしょw?
2013/02/16 14:10頃
カウンター端に腰掛け食券を提出。
待つこと10分程で提供。
それではいただきます。
スープのベースは鶏出汁?
ひょっとしたら豚もブレンドされているかも。
味噌は赤味噌を中心にブレンドしたものでしょう。
コクが深く後を引く美味さ。
後味は唐辛子がピリっとキレの良さを演出。
麺はミッチリと密度の高い中太麺。
具は挽肉、キャベツ、モヤシ、刻みタマネギ
タマネギの瑞々しい食感が良いアクセントですね。
ってかタンメンの定義って何なんでしょ?
ごちそうさまでした!