2/24(日)17:00 待ちなし後5以前から気になっていたこちらに初訪問。永福町大勝軒に比べると小さい器で着丼。小さいと言っても普通のラーメン屋のサイズではある。お盆はない。丼からは煮干しの良い香りが漂う。啜ると微かなえぐみも含んだ煮干しの旨みが広がる。永福町系は店舗によっては出汁の出方が気持ち弱く感じるところもあるが、ここは出汁がしっかりでていておいしい。これなんだよな。正に期待を裏切らない出来。中細の縮れ麺は、もちろん草村商店製だと思うが、注文から着丼までの時間が早かったので、ゆで時間は短かく、そのため、永福町系の標準と比べると気持ち歯ごたえがあり、もちもちした弾力を感じるほどでおいしい。量は二玉はなく、一玉強180gぐらいか。具はネギ、海苔、なると。プレーンな味付けの柔らかいメンマは箸休め。チャーシュは小ぶりで薄いものが一枚。パサついたものが多い系統にあって、こちらは薄いながら脂身がつき、しっとりとしておいしかった。丼ものもありメニューは豊富で、あえて大勝軒を名乗っていない独自のこだわりがあるようだ。この味で600円とCPは抜群。近所にほしい店。
なまえ様、こんばんは。 永福町系を継承しているおみせは値段も継承しているのが残念ですよね。 こちらは良い方向に継承している様な感じなのでいいですね。
azteca様、こんばんは。 >こちらは良い方向に継承している そうですね。600円で永福町系を味わえるなんてファンには嬉しい限りです。ただ、永福町系の味は自分にはツボで、特別扱いなので本店の1050円という金額でも許せてしまったりして。。。
2/24(日)17:00 待ちなし後5
以前から気になっていたこちらに初訪問。